Беседа под кимчи и соджу 🇰🇷

Модератор: Модераторы форума

Сообщение ARMA 11 май 2009, 18:28
Изображение
Беседа под кимчи и соджу - это идеальный баланс душевности и уважения к традициям. Уникальный культурный контекст, располагающий к долгим разговорам после тяжелого рабочего дня.

Этикет за столом
Двумя руками: наливайте алкоголь собеседнику и принимайте стопку только двумя руками.
Поворот головы: отворачивайтесь в сторону от старших по возрасту при каждом глотке.
Сначала еда: не пейте на пустой желудок, обязательно начните с закуски.
Не наливай себе: всегда ждите, пока вашу пустую стопку наполнит друг.

Темы для беседы
Хан (한): обсуждение глубокой жизненной грусти, несправедливости или трудностей.
Нунци (눈치): искусство понимать настроение и мысли собеседника без лишних слов.
Повседневный быт: жалобы на тяжелую работу, строгого начальника или учебу.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 май 2026, 02:19, всего редактировалось 7 раз(а).
Oldeuboi отметил этот пост как понравившийся.
ARMA
Президент ФФ Тринидада и Тобаго
Благодарностей: 78
Рейтинг: 568

Re: Беседа под кимчи и соджу 🇰🇷
Сообщение borisbh 14 сен 2026, 08:38
Вы чё тут устроили?
Взрослые люди, зачем устраивать нападки, обидки?
Кто-то включает режим "начальника", ему объясняют что это не так, он начинает угрожать уходом, второй - начинает извиняться, уже не угрожает, а сбрасывает все команды.
Арне, все твои аргументы понятны. Но они, к превеликому твоему (именно твоему) сожалению, не могут быть законами для всех.
Это игра, в первую и в самую важную очередь. Здесь действительно каждый сам для себя выбирает как играть. Отстреливать всех кто хочет строить "солнце", а не "дождь" - не получится.
Или ты не заметил в этом сезоне в Д3-В сколько было солнечников?
Что-то я не видел разговоров на форуме (да и в комментариях к матчам) о том, что у активистов федерации должна быть цель их "исключить" из великого сообщества избранных ЮК.
Я и не увидел, что в федерации Южной Кореи есть закон, что менеджеры в команды набираются каким-то отбором, голосованием, решением старейшин.
Максимум что можно делать - это бухтеть о том, как несправедлив этот мир ВСОЛа, что позволяет в дождевой федерации собирать солнечные команды. Бухтеть о том, что Александр решил собирать солнце.
Но извини, устраивать выговор людям, что они "неправильных" людей в федерацию приглашают (неугодных, если позволите) - точно ни в чьей-либо компетенции.
Насколько весёлым активистом ты не был бы.

Вопрос ко всем, вообще есть федерации с 56+ количеством команд, которые тотально одной школы прокачки все?
Последний раз редактировалось borisbh 14 сен 2026, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Tghamart
borisbh
Мастер
Благодарностей: 581
Рейтинг: 548

Сообщение DimmanteR 14 сен 2026, 08:39
Хобби должно приносить удовольствие.
А не быть диктатурой))
Переходите все на дождь, товаиси)) Ленин жив)
DimmanteR
Тренер-менеджер
Благодарностей: 22
Рейтинг: 524
Галкыныш (Туркменистан)

Сообщение Arne 14 сен 2026, 08:47
Harrison писал(а):
DimmanteR писал(а):У меня всегда было одно правило.
Играй как тебе нравится и забей на всё что вокруг

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
От хобби должно быть удовольствие
Поэтому, наверное, ты и прыгаешь, то сюда, то отсюда...
Да, в этой игре бывают моменты (и довольно часто), когда поглощает рутина и, допустим, падает мотивация на какой-то момент. Потому что геймплей-то довольно однообразный, это же футбольный симулятор, тут не появятся внезапно ивенты с драконами и другая развлекушка, чтобы сбить усталость менеджеру. :-)
В такие моменты надо проявлять дисциплину, чтобы не бросать всё и не начинать всё заново через месяц-другой. {crazy}
Osiris отметил этот пост как понравившийся.
Arne
Модератор молодежи
Благодарностей: 5408
Рейтинг: 659
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Рапперсвиль-Йона (Швейцария)
зам. в Карнарвон Таун (Уэльс)

Сообщение DimmanteR 14 сен 2026, 08:53
Вот именно поэтому прекращай тут диктатора изображать.
Дай людям поиграть в удовольствие
DimmanteR
Тренер-менеджер
Благодарностей: 22
Рейтинг: 524
Галкыныш (Туркменистан)

Сообщение Arne 14 сен 2026, 08:54
HANZO писал(а):Димон, ты мне друг, но истина дороже :shock:
Эти правила, про которые пишет Арне, я внедрил, поэтому отвечать должен я {yes}
Для меня если НЕ ДОЖДЕВОЙ командой в Южной Корее, то причиняет душевные муки и страдания {jump}
Отвечать - в смысле совершить сеппуку в стиле самурая? Мне этот метод хорошо знаком, есть личный опыт! Не рекомендую. Если прочтёшь - возвращайся. {tea}

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
DimmanteR писал(а):
HANZO писал(а):Димон, ты мне друг, но истина дороже :shock:
Эти правила, про которые пишет Арне, я внедрил, поэтому отвечать должен я {yes}
Для меня если НЕ ДОЖДЕВОЙ командой в Южной Корее, то причиняет душевные муки и страдания {jump}
Арман, ты тоже мне друг. Но я всё-таки за свободу)
С первого появления во всол никогда ни под кого не прогибался и не буду.
Тем более под этого, наслышан, и не от одного человека.
И всё -таки. Совет всем. Играйте так как считаете нужным! Иначе удовольствия не будет
Пупупу. Приехали, под этого - под меня, естественно.
Но - я тут кого-то заставляю разве? Это форум, и это пиксели. Делайте, что хотите, мои (и еще чьи-то, но главным образом этого, конечно) посты не являются приговором к расстрелу. {dontknow}
Arne
Модератор молодежи
Благодарностей: 5408
Рейтинг: 659
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Рапперсвиль-Йона (Швейцария)
зам. в Карнарвон Таун (Уэльс)

Сообщение LiverpoooL 14 сен 2026, 09:01
Это же обычное дело для людей, когда скучно, развести какую нибудь траги-комедию)))
Играйте в кайф, вы чего, главное меньше автосоставов! {haha} Мне даже наоборот нравится играть против представителей противоположной школы, подогревает азарт, когда пытаешься коллизию угадать :roll:
Fabregas отметил этот пост как понравившийся.
LiverpoooL
Менеджер
Благодарностей: 127
Рейтинг: 566
Юнион Спортив (Мартиника)
Авенир (Южная Корея)

Сообщение nerixx 14 сен 2026, 09:13
Играем в кайф, и не забываем, большой очереди за забором нет, чтоб всех в одни рамки загонять.
Менеджеров в всоле не так уж и много, а активных тем более. Можно предлагать перейти на дождь всем, разумеется удобнее когда федерация в одном направлении идёт, но наверное без лютой фанатичности это делать)
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
nerixx
Президент ФФ Теркс и Кайкос
Благодарностей: 197
Рейтинг: 571
Гэлэкси (ЮАР)
Бульдогс (Теркс и Кайкос)
Фиорина (Сан-Марино)
Танджин Ситизен (Южная Корея)
Гуаранда (Эквадор)

Сообщение Mark 14 сен 2026, 09:15
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 14 сен 2026, 10:23 модератором Avers по причине:
  • 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие гpубые по тону, нецензурные выpажения (мат).
Mark
Новичок
Рейтинг: 514
Авынтул (Румыния)
Кинондони (Танзания)
Сеул И-лэнд (Южная Корея)
Рио Бланко (Манагуа, Никарагуа)
Университарио (Тариха, Боливия)
зам. в Альтабара (Южный Судан)
зам. в Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
зам. в Зимбру (Молдова)

Сообщение Cavs92 14 сен 2026, 09:21
Не видел здесь скуки до этого, чтобы что‑то разводить. Скорее просто какие‑то непонятные метания и ещё обиды на слова. Вам ведь условный сосед просто своё мнение высказал, а не вашу корову/собаку взял и отравил. Понятно, что хобби - это удовольствие. Но в командных онлайн‑играх игра в удовольствие далеко не всегда несёт что‑то хорошее, так как своими действиями можно прямо или косвенно руинить удовольствие других людей. Здесь всё же больше индивидуальная история, но всё равно есть такое понятие, как федерация. Не важно, солнечная она или дождевая, но точно так же можно играть якобы в удовольствие и совершать действия, которые будут убивать клуб, который потом можно в любой момент скинуть, а на его восстановление уйдёт сезон‑два или более. Вот таким удовольствием точно не надо заниматься. В остальном же никаких законов нет. Каждый менеджер сам определяет свой стиль, но если есть определённый вектор развития, то вполне нормально озвучить некоторые вещи и дискутировать по этому поводу.
Mark отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 1911
Рейтинг: 733
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Барбикан (Ямайка)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Бомбейруш (Макао)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)

Сообщение Cavs92 14 сен 2026, 09:29
borisbh писал(а):Вопрос ко всем, вообще есть федерации с 56+ количеством команд, которые тотально одной школы прокачки все?
Навскидку - Барбадос (64). Даже ради интереса просто глянул быстро команды. Пара дождевых в низших дивизионах - и всё.
borisbh отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 1911
Рейтинг: 733
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Барбикан (Ямайка)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Бомбейруш (Макао)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)

Сообщение Izakiil 14 сен 2026, 09:47
Я когда вхожу в феду, всегда смотрю на какой философии сборные, если от юниорки до националки - дождь, то не имеет смысла строить команду в солнце (только если с большими капиталовложениями). Ведь это означает, что свои из +7% по умолчанию будут медленнее развиваться без сборной, та и +3% и +7% звездочки (не свои) будут дороже в обслуживании, т.к. маловероятно купить флаг.

Я думаю, вот эту простую логику описать и рассказать, отпадет желание строить солнце в ЮК при всех сборных дождь.
Если же захотят, барахататься в середняках вечно или сильно вкладываться - хай делают солнце, это уже выбор управленца конкретной команде.

Чтобы поменять поведение нужно создавать условия для этого поведения, а не просто писать на стенах мотивацию.
Поэтому к сборным добавить програму юношей на дождь и поощрения от феды, как предложил Рус - любой здравомыслящий менеджер захочет развивать исключительно дождевой проект
.

Давайте возьмем за вектор создавать условия для дождевой федерации, а кто как будет уже играть в ней дело личное (и это действительно так).

И еще ЮК славиться не дождевым стилем, а активным и интересным комьюнити. И в этом споре, мы потеряли три очень сильных компонента этой активной комьюнити: Хан (главный затейщик и мотор активности), Фаба (лучший журналист и спец по обзорам) и Дмитрий (активный менеджер и в былом активист ЮК, который теперь не зайдет в Федерацию).

Т.е. итог: для дождевой философии мы ничего доброго не сделали, для активного комьюнити колоссальный минус.
вывод: надписи на заборах не работают на благо общества.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Izakiil
Менеджер
Благодарностей: 196
Рейтинг: 658
Подолье (Украина)
Интер Лагос (Нигерия)
Тондучхон (Южная Корея)
Карденас (Куба)
Сборная Нигерии (нац.)

Сообщение Harrison 14 сен 2026, 09:48
Что было раньше, то было раньше. Лучше было и хуже - у каждого мнение своё будет. И не надо вешать на кого-то ярлыки.
Harrison
Профи
Благодарностей: 527
Рейтинг: 860
Сика Сика (Боливия)
Полис (Тринидад и Тобаго)
Стилерс (Южная Корея)
Херенвен (Нидерланды)
зам. в Эстреллас (Кюрасао)
зам. в Санрайз Болерс (Барбадос)

Сообщение LiverpoooL 14 сен 2026, 09:49
Izakiil писал(а):
Я когда вхожу в феду, всегда смотрю на какой философии сборные, если от юниорки до националки - дождь, то не имеет смысла строить команду в солнце (только если с большими капиталовложениями). Ведь это означает, что свои из +7% по умолчанию будут медленнее развиваться без сборной, та и +3% и +7% звездочки (не свои) будут дороже в обслуживании, т.к. маловероятно купить флаг.

Я думаю, вот эту простую логику описать и рассказать, отпадет желание строить солнце в ЮК при всех сборных дождь.
Если же захотят, барахататься в середняках вечно или сильно вкладываться - хай делают солнце, это уже выбор управленца конкретной команде.

Чтобы поменять поведение нужно создавать условия для этого поведения, а не просто писать на стенах мотивацию.
Поэтому к сборным добавить програму юношей на дождь и поощрения от феды, как предложил Рус - любой здравомыслящий менеджер захочет развивать исключительно дождевой проект
.

Давайте возьмем за вектор создавать условия для дождевой федерации, а кто как будет уже играть в ней дело личное (и это действительно так).

И еще ЮК славиться не дождевым стилем, а активным и интересным комьюнити. И в этом споре, мы потеряли три очень сильных компонента этой активной комьюнити: Хан (главный затейщик и мотор активности), Фаба (лучший журналист и спец по обзорам) и Дмитрий (активный менеджер и в былом активист ЮК, который теперь не зайдет в Федерацию).

Т.е. итог: для дождевой философии мы ничего доброго не сделали, для активного комьюнити колоссальный минус.
Люблю умных и доброжелательных людей! :super: :beer:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
LiverpoooL
Менеджер
Благодарностей: 127
Рейтинг: 566
Юнион Спортив (Мартиника)
Авенир (Южная Корея)

Сообщение Harrison 14 сен 2026, 09:51
Izakiil писал(а):

.

Я не думаю, что дождевой вектор как-то связан с оттоком некоторых менеджеров.
Harrison
Профи
Благодарностей: 527
Рейтинг: 860
Сика Сика (Боливия)
Полис (Тринидад и Тобаго)
Стилерс (Южная Корея)
Херенвен (Нидерланды)
зам. в Эстреллас (Кюрасао)
зам. в Санрайз Болерс (Барбадос)

Сообщение Rus 14 сен 2026, 10:44
Это естественный круговорот жизни федерации... проходили такое в Словении в 60-х сезонах. Было расширение, много кого пригласили, как и меня, вообщем активная феда. А потом началось, президент, то удалялся то уходил и за ним так же 3-4 "активиста" прыгали. В итоге кто остался, сейчас играют в д1, чемпионат берут, медали, кубки, играют в мирокубках.
Oldeuboi отметил этот пост как понравившийся.
Rus
Профи
Благодарностей: 262
Рейтинг: 572
Кршко (Словения)
Чхонан Сити (Южная Корея)
Барау (Нигерия)

Пред.След.

Вернуться в Южная Корея