Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 16 сен 2025, 10:59
Когда гена разыгрывает какой-нить эпизод, он выбирает группу участников для него. Из каждой команды. По реальной силе игрока перед этим эпизодом с учётом внутриматчевой усталости и моментных. Все отобранные участники эпизода получают больше усталости, чем те, которые в эпизод не отобрались. Стопудово работает для штрафных и угловых, по другим моментам доказательства косвенные (удары, фолы, офсайды).
Ну на самом деле, не могу опровергнуть в явном виде теорию - хотя считал что тут позиция влияет больше (например, FR будут выбирать в эпизод даже слабого и уставшего)
Karwar отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1920
Рейтинг: 617

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение Magnummsk 16 сен 2025, 11:15
Вопрос про Уг и У, а есть к примеры у кого?— забивает ли защитник с Уг на позиции CD когда на стандартах не он? Может его надо переводить на позицию См, так он ближе к воротам и шансов забить больше?
Как бы по правилам ясно что все кто участвуют в розыгрыше угловых те эффективно по идее должны забивать с угловых пусть и не прямым ударом но отскоки и так далее подбирать и забивать в эпизодах после угловых, поискал защитников с Уг4 в разных командах, на См забивают а на СD не нашел

И вопрос с У, LM с У; сделать совмещение LD и вкачать У4
Вот он с озиции LD будет те же отскоки забивать; я просто вижу в отчетах что иногда левые защитники бьют и в створ попадают, эта фича вообще рабочая или защитникам не надо уг и У а лучше качать отбор опеку

:-)
Magnummsk
Новичок
Благодарностей: 9
Рейтинг: 521

Сообщение Uranium235 16 сен 2025, 11:17
Karwar писал(а):
Solmyr писал(а):Ну и соотношение Vs к силе в матче улучшится, как верно отметили.
Это из каких соображений такое написано?

Как на мой взгляд: замена Д на Тр для игры {brazil} или {sp} ухудшит соотношение Vs к силе в матче
исходя из того, что Д учитывается как прибавка в 5% к силе игрока при расчете Vs команды и дает прибавку в матче 10% или 6% соответственно для {brazil} и {sp} ,
а Тр учитывается в Vs команды, но прибавки к силе не дает вообще.
Видимо речь о том, что замена См у сильного игрока даст ему 2 дисквала за сезон, во время которых он из-за наличия Ат скорее всего отдыхает внепланово, и поэтому роняет опт своим отсутствием.
У игрока с Ат4См4 предел полезности действительно стремится в 90% (примерно 5 матчей из 6 можно играть, в начале сезона усеченный отрезок из-за стартовой усталости, зато в конце сезона можно сыграть матчей 6-8 уже не сбрасывая)
Если в других цифрах, то это 1 отдых за КМ и 4-5 за чемп+КС (смотря на кубковую дистанцию).
АтСмТр - все три спецухи отвечают за "выносливость", то есть способность игрока планово сыграть много матчей подряд.

В свою очередь, игроки без спецух выносливости имеют сниженный предел полезности. 3 матча из 4 объективный максимум, который на практике сокращают травмы и карточки. Если же вместо них у них "боевые", то разрыв в оптимальности от их отсутствия получается еще заметнее.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Magnummsk писал(а):Вопрос про Уг и У, а есть к примеры у кого?— забивает ли защитник с Уг на позиции CD когда на стандартах не он? Может его надо переводить на позицию См, так он ближе к воротам и шансов забить больше?
Как бы по правилам ясно что все кто участвуют в розыгрыше угловых те эффективно по идее должны забивать с угловых пусть и не прямым ударом но отскоки и так далее подбирать и забивать в эпизодах после угловых, поискал защитников с Уг4 в разных командах, на См забивают а на СD не нашел

И вопрос с У, LM с У; сделать совмещение LD и вкачать У4
Вот он с озиции LD будет те же отскоки забивать; я просто вижу в отчетах что иногда левые защитники бьют и в створ попадают, эта фича вообще рабочая или защитникам не надо уг и У а лучше качать отбор опеку

:-)
У защитникам не рекомендую - у них низкая вероятность принять участие в атакующих действиях, то есть спеца большую часть времени матча не будет делать вообще ничего.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Banri 16 сен 2025, 12:06
Solmyr писал(а):
hrust писал(а):
Solmyr писал(а):Замена Д4 на Тр4 понизит частоту участия игрока в эпизодах (кроме угловых) в матче. Учитывая, что он у тебя будет играть по 90 минут как пробивающий угловые, это повысит его запас усталости к концу матча по сравнению с сегодня.
А можно пояснить, почему замена Д4 на Тр4 понизит частота участия игрока в эпизодах?
Когда гена разыгрывает какой-нить эпизод, он выбирает группу участников для него. Из каждой команды. По реальной силе игрока перед этим эпизодом с учётом внутриматчевой усталости и моментных. Все отобранные участники эпизода получают больше усталости, чем те, которые в эпизод не отобрались. Стопудово работает для штрафных и угловых, по другим моментам доказательства косвенные (удары, фолы, офсайды).
 Например
у меня глобальная проблема заставить бить по воротам Cf/Rf 31/220 И4 У4 Тр4 Ат4 У него 24 удара в чемпе.
вместо него бьёт Cf/Lf 32/210 И4 Ск4 Тр4 См4 У него 38 ударов в чемпе, хотя на 2 игры меньше.
Почему - потому что геннадий чаще передаёт ему мяч в атаке из-за Ск4.

hrust писал(а):
Solmyr писал(а):Ну и соотношение Vs к силе в матче улучшится, как верно отметили.
Тут имеется ввиду что в целом Vs команды станет меньше, а значит опт2 повысится?
Да. Но не в к конкретном матче, а средняя за сезон. Условно, ты в среднем сейчас за 30 матчей чемпа на билде Д4Тр4См4Уг4 будешь иметь 80%, а на билде Тр4Ат4См4Уг4 - 90%. И за счёт этой разницы есть шанс компенсировать просадку по Vs и s11 от потери Д4.

Остается лишь один вопрос: почему этого нет в правилах :?
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Менеджер
Благодарностей: 78
Рейтинг: 577
Сумба (Фареры)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в сборной Гватемалы (мол.)
зам. в сборной Индонезии (юн.)

Сообщение Solmyr 16 сен 2025, 12:16
Uranium235 писал(а):Когда гена разыгрывает какой-нить эпизод, он выбирает группу участников для него. Из каждой команды. По реальной силе игрока перед этим эпизодом с учётом внутриматчевой усталости и моментных. Все отобранные участники эпизода получают больше усталости, чем те, которые в эпизод не отобрались. Стопудово работает для штрафных и угловых, по другим моментам доказательства косвенные (удары, фолы, офсайды).
Ну на самом деле, не могу опровергнуть в явном виде теорию - хотя считал что тут позиция влияет больше (например, FR будут выбирать в эпизод даже слабого и уставшего)
Я намеренно не стал позиции упоминать. Конечно, они тоже очень сильно влияют. В модельном примере для наглядности лучше предельно упростить.
Условно, надо выбрать 2 из 3 СМ (силой 110, 105 и 100) в центре поля для отражения штрафного, то выберутся 2 сильнейших в этот момент (110 и 105). Они устанут чуть сильнее. Через n таких эпизодов из-за усталости силы сравняются, и на n+1 эпизод будет 94, 90, и 92. И в этот момент слабый по номиналу заменит более сильного, и сыграет пара 94 и 92. Пример с моими нападающими об этом.
Karwar писал(а):Это из каких соображений такое написано?
Ответил выше
Solmyr писал(а):Да. Но не в к конкретном матче, а средняя за сезон. Условно, ты в среднем сейчас за 30 матчей чемпа на билде Д4Тр4См4Уг4 будешь иметь 80%, а на билде Тр4Ат4См4Уг4 - 90%. И за счёт этой разницы есть шанс компенсировать просадку по Vs и s11 от потери Д4.
Плюс ядерный друг ;) более подробно разложил мою не очень чётко сформулированную позицию :beer: .
Последний раз редактировалось Solmyr 16 сен 2025, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Odissey отметил этот пост как понравившийся.
Играйте честно... Так интереснее выигрывать!
Solmyr
Профи
Благодарностей: 917
Рейтинг: 557
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение _fox_ 16 сен 2025, 12:17
Solmyr писал(а):у меня глобальная проблема заставить бить по воротам Cf/Rf 31/220 И4 У4 Тр4 Ат4 У него 24 удара в чемпе.
вместо него бьёт Cf/Lf 32/210 И4 Ск4 Тр4 См4 У него 38 ударов в чемпе, хотя на 2 игры меньше.
как ты думаешь, по итогу если в команде будут одноплановые нападающие, а не как у тебя (оба с Ск4 или оба только с У4) - то сумма ударов изменится? если да, то в какую сторону?
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 1910
Рейтинг: 546
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Иттихад (Палестина)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Solmyr 16 сен 2025, 12:28
_fox_ писал(а):
Solmyr писал(а):у меня глобальная проблема заставить бить по воротам Cf/Rf 31/220 И4 У4 Тр4 Ат4 У него 24 удара в чемпе.
как ты думаешь, по итогу если в команде будут одноплановые нападающие, а не как у тебя (оба с Ск4 или оба только с У4) - то сумма ударов изменится? если да, то в какую сторону?
Идеал с точки зрения полоски и силы удара - это конечно Ск4У4 на всех нападающих.
В твоей постановке вопрос очень сложный. Давай попробую ответить с точки зрения базы моментной и стилевой прокачки команды (вспомним Carlic-а :beer: ).
Cf 100У4 играя рядом с Cf 100Ск4 очень скоро превратится 120У4. И с этого момента Vs их (на глазок) равны, значит количество выигранных эпизодов в атаке равны, а вот завершающий удар опаснее у У4. Т.е. накопление будет лучше выглядеть у игрока с У4.

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Кстати, мои двое это подтверждают. У У4 каждый 3й удар - гол. У Ск4 - почти 5 ударов на 1 гол. Чемп смотрю...
Deschko87 отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Uranium235 16 сен 2025, 12:59
Solmyr писал(а):
_fox_ писал(а):
Идеал с точки зрения полоски и силы удара - это конечно Ск4У4 на всех нападающих.
В твоей постановке вопрос очень сложный. Давай попробую ответить с точки зрения базы моментной и стилевой прокачки команды (вспомним Carlic-а :beer: ).
Cf 100У4 играя рядом с Cf 100Ск4 очень скоро превратится 120У4. И с этого момента Vs их (на глазок) равны, значит количество выигранных эпизодов в атаке равны, а вот завершающий удар опаснее у У4. Т.е. накопление будет лучше выглядеть у игрока с У4.

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Кстати, мои двое это подтверждают. У У4 каждый 3й удар - гол. У Ск4 - почти 5 ударов на 1 гол. Чемп смотрю...
Ну тут нужна выборка побольше - может просто везти с накоплением перед ударом.
То есть я то предполагаю, что в момент удара бонус У4 чистый (умножение), а в остальное время "атакующих действий" складываемый. Поэтому переоценивать У тоже не хочу - моментов удара не так много, как действий которые надо совершить, чтобы этот момент вообще появился.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Karwar 16 сен 2025, 14:19
Зависит ли расход по ходу матча запаса сил у игроков от настроя на игру?
В Правилах об этом я ничего не увидел.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2896
Рейтинг: 556
Сан-Антонио (Боливия)
Герат (Афганистан)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)

Сообщение Solmyr 16 сен 2025, 14:24
Uranium235 писал(а):Ну тут нужна выборка побольше - может просто везти с накоплением перед ударом.
Извиняйте хлопцы, бананов (всолиста) нема.
Uranium235 писал(а):То есть я то предполагаю, что в момент удара бонус У4 чистый (умножение), а в остальное время "атакующих действий" складываемый. Поэтому переоценивать У тоже не хочу - моментов удара не так много, как действий которые надо совершить, чтобы этот момент вообще появился.
ИМХО, "У4" сейчас с точки зрения силы и, как следствие, контроля мяча вообще самая бесполезная спецуха. Поскольку пока эпизод не выйдет в позицию "Вася за счёт скорости (Ск4) выиграл борьбу за мяч у Билла , и вот только теперь будет бить по воротам Стива" она вообще никак не работает. Но зато бустит набор баллов.
Но это частное мнение, не настаиваю. ;)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Karwar писал(а):Зависит ли расход по ходу матча запаса сил у игроков от настроя на игру?
Не интересовался.
От продолжительности точно зависит прямо линейно - средний запас сил в игре с 2-мя добавленными минутами и с 9 добавленными разный, а с овертаймом вообще дикий.
Solmyr
Профи
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Uranium235 16 сен 2025, 16:55
Karwar писал(а):Зависит ли расход по ходу матча запаса сил у игроков от настроя на игру?
Это опытным путем устанавливать надо.
От тактики зависит (чем агрессивней тем быстрее сгорает)
Настрой как сказано влияет на "скорость создания опасных моментов, как погода или грубая", так что возможно есть только косвенное влияние.

Не, если У влияет только на момент удара (то есть несколько раз за матч), но при этом весит полный процент (то есть У4 форварда 20%, и Ск4 20% к силе игрока в счет Vs) - то это крайне слабо. Для сравнения, Шт, Уг, П весят 12% на максимальном уровне - работая только в указанные моменты. Но там прибавки больше.
Но на самом деле в описании в правилах сказано "атакующие действия", то есть это не только удары, но вообще любое действие с мячом кроме исполнения стандарта, когда команда не в обороне (на чужой половине, условно).
То есть "обыграл Билла" У4 тоже работает (просто на 20%, а не на 40% как Ск4) - вопрос только в том, во время прямого удара (когда дуэль бьющего и вратаря) бонус У работает как сумма (то есть погодная сила+12,5% взаимки+40% Ск4+15%домбонуса+... и вот где-то здесь +20%У4), или мы сначала посчитаем эту сумму (число вырастет раза в 2, если не учитывать запас сил), а потом умножаем на 1,2.

То есть если грубо, игрок с силой 100 может от У4 получить 20 силы в момент удара, а может 40 (потому что разогнался за счет других баффов до 200) - и тут я не знаю как работает, но считаю что именно умножением.
В отличии от От/Оп, там момента прямого удара нет, и бонус действует просто как сумма (32% не сильно уступают основной стилевой, уверенно обгоняя вторую)

А так атакующие действия я связываю с владением мячом. Иначе владение соперника и защитные
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Di-ma 16 сен 2025, 19:12
Есть ли список команд, прокачанных и продолжающих прокачку через магазин? Интересно увидеть эти команды, чтобы было понятно кто сам развил сильную команду (и насколько сильную можно самому развить), а кто купил.
Di-ma
Начинающий менеджер
Благодарностей: 16
Рейтинг: 558
Европа Пойнт (Гибралтар)
Жувентус (Бразилия)
Бомбонера (Япония)
Рок Мастерс (Амер. Виргины)
Грейт Олимпикс (Гана)

Сообщение Solmyr 16 сен 2025, 19:52
Uranium235 писал(а):Не, если У влияет только на момент удара (то есть несколько раз за матч), но при этом весит полный процент (то есть У4 форварда 20%, и Ск4 20% к силе игрока в счет Vs) - то это крайне слабо.
Зато крайне сильно в плане прокачки в "нелогичных" матчах. Тем не менее, я считаю что именно так и работает. Ну все же в курсе, что я крейзи ;)
Почему? Потому что
1. я не так сильно верю в логику админов, как ты (вспомни недавнюю мою дискуссию с Акаром о том, что лысый подающий углового может быть выгоднее чем любой игрок с Уг).
и
2.
Uranium235 писал(а):Но на самом деле в описании в правилах сказано "атакующие действия"
А когда-то давно про "У" было написано "Даёт x% за уровень при атакующих действиях"
А потом - "Даёт x% за уровень при ударе по воротам" . (Кстати, именно так и сейчас написано во всплывающей подсказке, и в табличке правил. А про атакующие действия - только в приписке. Так что нужен толкователь толмуда :grin: )
Т.е. несколько раз меняли, а как на самом деле - никто не знает.

Uranium235 писал(а):То есть "обыграл Билла" У4 тоже работает (просто на 20%, а не на 40% как Ск4) - вопрос только в том, во время прямого удара (когда дуэль бьющего и вратаря) бонус У работает как сумма (то есть погодная сила+12,5% взаимки+40% Ск4+15%домбонуса+... и вот где-то здесь +20%У4), или мы сначала посчитаем эту сумму (число вырастет раза в 2, если не учитывать запас сил), а потом умножаем на 1,2.
То есть если грубо, игрок с силой 100 может от У4 получить 20 силы в момент удара, а может 40 (потому что разогнался за счет других баффов до 200) - и тут я не знаю как работает, но считаю что именно умножением.
Когда я делал первый всоловский калькулятор и доказывал Акару баги в тогдашних И4, умножением работали только физа и усталость. А все коэффициенты бонусов шли сложением в коэффициенте (1+бонусы). Армаг, вроде, тоже самое через 15 лет утверждал.

Хорошей проверкой и приближением к истине мог бы стать качественный анализ всех 3х моих нападающих.
Вот третий мой игрок из той же команды Cf/Rf 26/155 У4 Ск4 И4 Тр. Он послабее, но зато Ск4У4. 33 удара за 19 матчей, и почти 5 ударов на 1 гол. Если бы было умножение, то он должен бы был быть ближе к Тониси с У4, у которого 3 удара на гол.
Если кто силён в теорвере и матстате, то можете поупражняться в чистке выборок, в формулах, в гипотезах и критериях достоверности. Думаю, более наглядной тройки игроков, которые играют в одинаковых условиях (одной команде, на одной позиции и т.д.) не найти.
Solmyr
Профи
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Uranium235 16 сен 2025, 20:41
Солмир, ну ты сам понимаешь, что нельзя просто разделить число голов на число ударов.
Нужно смотреть хотя бы процент накопления перед ударом и после удара (что по факту цифры очень плавающие, потому что разные вратари против, разная тактика и разная погода)

Тогда можно будет отличить удар умножением от удара сложением, наверное (тк он будет сильнее при прочих равных копить процент, чем игрок номинально более сильный, но имеющий вместо У4 Ск4 на норме).
А если все выражено сложением, то заметной разницы в накоплении не будет.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Banri 16 сен 2025, 20:58
Di-ma писал(а):Есть ли список команд, прокачанных и продолжающих прокачку через магазин? Интересно увидеть эти команды, чтобы было понятно кто сам развил сильную команду (и насколько сильную можно самому развить), а кто купил.
Твенте и Динамо Махачкала вроде бы
Di-ma отметил этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Менеджер
Благодарностей: 78
Рейтинг: 577
Сумба (Фареры)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в сборной Гватемалы (мол.)
зам. в сборной Индонезии (юн.)