Как работает Л4 на заменах?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 03 сен 2024, 22:25
Solmyr писал(а):Ну тогда учти в моих формулах штраф от автососа, и вроде должно получиться.
В том и проблема, что нет. Там по-прежнему 19*0,9=17,1 личной силы.
Причем из-за того что 22,62 округлены до 23, я могу утверждать, что примерно 19 не могут быть 18,51, они близки именно к 19, возможно, даже чуть больше.
То есть, капитанский бонус не может быть больше чем 19,49-17,1=2,39 иначе значение начинает округляться в 20, а не в 19.
Но базовый бонус капитана 5,52. От него, чтобы теория про влияние запаса сил капитана на раздаваемый бонус была верна требуется, 2,39/5,52 означает запас сил капитана 43%. Что невозможно, тк его запас сил в конце матча (позже) больше 50.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2054
Рейтинг: 581

Re: Как работает Л4 на заменах?
Сообщение Solmyr 03 сен 2024, 22:28
5,52 - это же без штрафа автососа.
Со штрафом - 4,97
Solmyr

Сообщение Uranium235 03 сен 2024, 22:29
Solmyr писал(а):5,52 - это же без штрафа автососа.
Со штрафом - 4,97
Опять на те же грабли.
Не действует штраф автосостава на капитанский бонус. Если бы действовал, ты бы не смог получить 23 силы на старте.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Solmyr 03 сен 2024, 22:40
Извини, устал, не могу сконцентрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вывеси расчёт в какой-нить гугл-таблице и дай права на просмотр по ссылке. Проще будет.
Solmyr

Сообщение Uranium235 03 сен 2024, 22:46
Solmyr писал(а):Извини, устал, не могу сконцентрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вывеси расчёт в какой-нить гугл-таблице и дай права на просмотр по ссылке. Проще будет.
Да я спецом же выбирал матч с минимум сложностей, чтобы хоть в уме можно было считать.
Мое объяснение результата не фонтан: гена офигел с того факта что меняет вратаря от лиги на другого вратаря от лиги, и забыл пересчитать его номинальную силу 15 на погодную 19. 15*0,9+5,52=19,02.
Я ожидаю какое угодно объяснение лучше этого, но не противоречащее тому что первый вратарь вышел как 23 силы, что косвенно подтверждаешься защитниками с такой же силой (вид защиты проигран, иначе был и матч где сила вратаря на 1 меньше защитников - все от лиги - именно поэтому).

В конце концов, если ты хотел найти какую-то ошибку в отчетах о матче, а полоска после вынужденной замены лидера техподдержке не понравилась, то можешь предложить им вот это - ну если конечно не будет какой-то конструктивной идеи, из которой следует, что ошибки нет.
Я так понимаю, ты с программированием дружен - возможна ли такая ошибка? Все же игрок от лиги не вполне игрок команды, а уж второй вратарь от лиги на поле явление редчайшее. Если баг есть, он мог бы оставаться незамеченным годами. Насколько я понимаю, выставить тренерскую замену одного вратаря от лиги на другого нельзя, это сработает только на случайную травму.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение thesubj 03 сен 2024, 23:24
Занимательная беседа эволюционировала до того, что менеджеры научились определять погодную силу для игроков нормального стиля, которого вообще нет в погодной таблице. Продолжаем наблюдение за очень важным расследованием.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2037
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Uranium235 03 сен 2024, 23:30
thesubj писал(а):Занимательная беседа эволюционировала до того, что менеджеры научились определять погодную силу для игроков нормального стиля, которого вообще нет в погодной таблице. Продолжаем наблюдение за очень важным расследованием.
Это элементарно, погодная сила в этом случае соответствует худшей из двух (при пасмурной и хуже - солнечных игроков, при солнечной и выше - дождевых). Так как формула расчета погодной силы изначально предполагает бонус для игрока, чей любимый стиль соответствует направлению погоды. Нет любимого стиля - нет и бонуса.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение thesubj 04 сен 2024, 00:09
Uranium235 писал(а):Это элементарно, погодная сила в этом случае соответствует худшей из двух (при пасмурной и хуже - солнечных игроков, при солнечной и выше - дождевых). Так как формула расчета погодной силы изначально предполагает бонус для игрока, чей любимый стиль соответствует направлению погоды. Нет любимого стиля - нет и бонуса.
Вся эта элементарность очень похожа на подгон значений под заранее известный результат. Придумали значение погодной силы под размер капитанского бонуса и на серьезном лице пытаемся искать баги в игре.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Uranium235 04 сен 2024, 00:23
thesubj писал(а):
Uranium235 писал(а):Это элементарно, погодная сила в этом случае соответствует худшей из двух (при пасмурной и хуже - солнечных игроков, при солнечной и выше - дождевых). Так как формула расчета погодной силы изначально предполагает бонус для игрока, чей любимый стиль соответствует направлению погоды. Нет любимого стиля - нет и бонуса.
Вся эта элементарность очень похожа на подгон значений под заранее известный результат. Придумали значение погодной силы под размер капитанского бонуса и на серьезном лице пытаемся искать баги в игре.
Хорошо, ваше мнение о погодной силе игрока от лиги? Учтите, что матчей с игроками от лиги достаточно много, чтобы большинство теорий можно было разбить сходу.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение thesubj 04 сен 2024, 00:49
Uranium235 писал(а):Учтите, что матчей с игроками от лиги достаточно много, чтобы большинство теорий можно было разбить сходу.
Странно, что теория с запасом сил на капитанском бонусе не была разбита с 0 секунды и продолжает размазываться по времени, учитывая, что у этой же команды была вторая замена игроки от Лиги во втором туре коммерческого турнира.
Uranium235 писал(а):Хорошо, ваше мнение о погодной силе игрока от лиги?
Не имею ни малейшего представления о том, есть ли погодный модификатор на игроках Лиги и какое значение он имеет.
Даже если предположить, что теории верны и есть некий баг с заменой вратаря от Лиги, сильно сомневаюсь, что крохотная польза от его выявления перекроет все то безумие, что происходит в этой теме.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение bozkurt 04 сен 2024, 04:08
Офигеть сколько у вас свободного времени, что вы сидите и каждую циферку подсчитываете. Тютельку в тютельку. )) поражаюсь вашему терпению и завидую тому насколько у вас много свободного времени)) . Но если не такие задроты как вы, нас бы наверное админы обманывали б. На вас держаться стены ВСОЛа. Низкий вам поклон
bozkurt
Тренер-менеджер
Благодарностей: 180
Рейтинг: 529
Колон (Уругвай)
Буэнгиди (Габон)
Сабах (Азербайджан)
Кас-Пило (Мартиника)
СЕК Юнайтед (Лаос)
зам. в Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)
зам. в Маритиму (Португалия)
Сборная Уругвая (мол.)

Сообщение ranger 04 сен 2024, 07:05
Так работает Л4 на заменах или не работает? Я гуманитарий, мне просто ответ знать.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Avers: Работает, как написано в правилах https://virtualsoccer.ru/rules.php?page=64#p1221
ranger
Президент ФФ Норвегии
Благодарностей: 323
Рейтинг: 557
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Тре Фиори (Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Япония)
Суперспорт Юнайтед (ЮАР)
Сборная Сан-Марино (юн.)

Сообщение Ted Lasso 04 сен 2024, 10:16
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 04 сен 2024, 10:37 модератором Avers по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Ted Lasso
Знаток
Рейтинг: 566
Ливерпуль (Англия)
Элект Спорт (Чад)
Самсунг Блю Уингз (Южная Корея)
зам. в Рид (Австрия)

Сообщение Ridik 04 сен 2024, 13:20
Прочитал эти доскональные расчёты :?
Будь я новичком, больше бы это запутало, и ничего бы уже не захотел. Да и будучи не новичком, не осилил всё и не влезло в голову {wall}
Зачем это всё???

Solmyr: Не надо играть в эту игру с калькулятором!!!
Про Л-ку достаточно знать, что при выходе/уходе с поля игрока с Л, спецуха действует/не действует
Эти все дурацкие подсчёты вообще никакого толку не дают, т.к. в основе генератора заложена вероятность событий.
Задача менеджера как можно оптимальнее выставить состав, что бы увеличить вероятность нужного исхода, а для этого достаточно знать, что хорошо, а что плохо без всяких подсчётов.
Никогда ничего не считал, и считать не собираюсь.

Советую играть в удовольствие, и не заморачиваться на всякую ерунду! Лучше это время потрать на то, что бы научиться правильно распределять силы на сезон, и от матча к матчу правильно оценивать силы в зависимости от того какой соперник будет в следующем туре, через тур, и т.д.
sevyana отметил этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2877
Рейтинг: 570
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Solmyr 04 сен 2024, 14:15
Ridik писал(а):Solmyr: Не надо играть в эту игру с калькулятором!!!
Согласен полностью. Потому я так неохотно и вяло перепроверял расчёты ураниума. Хочется играть интуитивно.
Ridik писал(а): Про Л-ку достаточно знать, что при выходе/уходе с поля игрока с Л, спецуха действует/не действует
Ну так и какой твой ответ? Л, И, Ка уходят с поля при уходе игрока с ними? И они же выходят на поле с новым игроком? Я интуитивно по отчётам о матче понять не могу пока что. Аверс кинул ссылку на правила, где этот аспект не раскрыт, а игры топ-менеджеров начиная с 10х сезонов наводят на мысль о том, что эти спецухи не уходят с поля при замене и не выходят на него с новыми игроками.
Ridik писал(а):Задача менеджера как можно оптимальнее выставить состав, что бы увеличить вероятность нужного исхода, а для этого достаточно знать, что хорошо, а что плохо без всяких подсчётов.
Спасибо, кэп :beer: Осталось ответить на "И спросила Кроха... Что такое хорошо, а что такое плохо?"
Ridik писал(а):Лучше это время потрать на то, что бы научиться правильно распределять силы на сезон, и от матча к матчу правильно оценивать силы в зависимости от того какой соперник будет в следующем туре, через тур, и т.д.
Мы уделяем этому аспекту игры намного больше времени, чем расчётам до копейки какого-либо, даже супер-важного матча, не сумневайтесь. "На глазок гейминг" - наше всё. "Армаг-стайл" - фтопку :beer:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров