Модератор: Модераторы форума
Добил тоже весьма интересную таблицу:
|
| А если начислить баллы? КЛК -0,5 балла; D4 - 1 балл; D3 - 2 балла; Кубок вызова - 2,5 балла; D2 - 3 балла; D1- 4 балла; Кубок страны -3,5 балла; Суперкубок - 3,5 балла. Отсортировать. Интересно должно получиться. ![]() |
Неплохая идея,кстати. Но я бы тогда за чемпионство Д1 давал бы 5 баллов,а за суперкубок 3 максимум. Все-таки пройти дистанцию в 30 матчей в чемпе сложнее ,чем вывести физу на 4-5 матчей кубка. А разница 0.5 балла всего лишь. Ну мне кажется так было бы честно.ИМХО,как говорится |
Идея хорошая. Единственное предлагаю начисления баллов немного изменить: КЛК -0,5 балла; D4 - 1 балл; D3 - 2 балла; Кубок вызова - 3 балла; D2 - 3 балла; D1- 5 балла; Кубок страны -4 балла; Суперкубок - 1 балл. Объясню: Кубок страны второй по важности национальный турнир, после D1, поэтому можно и 4 балла. Суперкубок - турнир, в котором принимают участие команды, которые уже заработали максимальные баллы, как таковой турнирной составляющей он не имеет, поэтому 1 балл для него заслуженно, но больше - не думаю. Таким образом, если одна команда возьмёт максимум за один сезон - чемпионство в стране, кубок страны и суперкубок - то она получит максимальный балл суммарный за сезон - 10 баллов. Кубок вызова - всё таки полноценный турнир, на выбывание, где одна ошибка может лишить тебя трофея, поэтому думаю можно сравнять по баллам с чемпионством D2. Добавлено спустя 1 час 53 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Также интересные данные по номинациям в стране, после 70 сезона:
|
По КЛК -0,5 балла; D4 - 1 балл; D3 - 2 балла; Суперкубок - 1 балл. Тут вопросов нет. Кубок вызова - 3 балла; D2 - 3 балла; Почему кубок вызова приравнивается к D2?) У меня есть небольшой опыт игры и там и там. В кубке вызова доходил до финалов. Не раз. Как правило его разыгрывают топ D3. И напрягаются все в оконцовочке начиная с четвертьфиналов. Дискриминация 2 дивизиона. Тем более что из D2 взять кубок страны практически нереально. Хотя были случаи.) Но это исключение.Предлагаю Кубок вызова - 2,5 балла; D2 - 3 балла; D1- 5 балла; Кубок страны -4 балла; То же есть нюансик. У нас как правило кубок страны разыгрывает D1. И баллы получается с разрывом, будет брать кагорта первых. Давайте уровняем разрыв. Не зря же я предложил 0,5 балла. Предлагаю. D1- 4 балла; Кубок страны -3,5 балла. Но может я и не прав. А для топов можно сделать отдельную статистику например для наглядности. Чемпионы страны по сезонам. Золото - 3 балла; Серебро - 2 балла; Бронза -1 балл. Вот тут на длинной дистанции и будет понятен Best of the best. ![]() |
Эти данные впринципе аналогичны рейтингу ВИРК https://forum.vfleague.biz/viewtopic.php?f=89&t=203395, просто там ещё учитывается Кубок страны. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Ну... Просто хотелось бы иметь систему с полными числами ) Если 0,5 за КЛК - да, потому что это утешение всех утешений ) А в остальных... Кубок Страны может тогда сделать - 3 балла, а кубок вызова - 2 ? Добавлено спустя 1 час 12 минут 8 секунд:
|
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0