С возвращением ![]() |
Модератор: Модераторы форума
С возвращением ![]() |

| Стратегия потихонечку вырисовывается, но пока нет понимания о точечных действиях. Сборка под одним флагом отпадает, буду реконструироваться в хорошую лояльность, высокую травматичность и высокий ППС |
Заканчивается этот сезон для Bóltfelagið 1936 Tórshavn и я не буду подводить его итоги, так переход в эту команду состоялся совсем не давно. Могу поделиться своими планами на следующий сезон по Uranium235: -продать вратаря, на коротком отрезке он сможет помочь, а вот на длинной дистанции его нахождение в составе обходится слишком дорого; -работать на стратегию - собрать высокую лояльность, игнорируя прс (и дешевле, и прирост в доходе окажется заметным через некоторое время); - по дешевке покупать травматов за 80 с хорошими прочими скрытыми и качать всем Тр; - по дешевке покупать травматов за 80 с хорошими прочими скрытыми и качать всем Тр - массово скупать условных 18 (17,19) летних игроков, которые по новым правилам работы СШ по базовой силе довольно неплохие стали в сильной команде, соответственно выпуск из команд послабее становится резко неконкурентным и дешевым, можно пролутить много игроков до нужной комбинации скрытых - собрать высокий ппс всем, который пофиксить См, травматов подправить Тр и постоянно грубить, вынуждая ломаться соперников (жесткая стратегия, которая скорее всего не сработает на фарерах, но вообще может). То есть тут сборка с упором на хорошую травму и хороший ппс, либо плохие травму и ппс, которые фиксятся Тр/См - прокачать всем по кумиру, кроме ключевых игроков - то есть в основе должно быть 5+ К1 или выше (хорошо сочетается с СШ8, в которой этот К можно будет менять на другое под потребности) - позволяет тратить меньше спецух (ведь 1 слот занимает К первого уровня как правило) при большем доходе с матчей, что позволяет или играть хорошими игроками с плохой лояльностью, или зарабатывать в принципе. - без атлетизма - сборка быстро возвращает популярность, потому что позволяет быть сильнее соперника в кубковых матчах при минимальных (на фоне прочих составов) потерях от регулярной ротации. (без атлетизма реально играть 3 матча 1 сброс, в то время как даже максимальный атлетизм требует сброса после 5-6 матчей. То есть речь о 8 пропусках в сезоне против 13, это если рассуждать о плановых - и стоят ли эти 5 матчей понижения силы игрока в тех 35+ что он сыграет, либо отсутствия у него той же К/См/Тр при проблемах с соответствующим скрытым) В конечном итоге, чем больше игроков в команде, тем меньше потребность в Ат у каждого из них - все равно им требуется ротироваться чаще, поэтому можно ее не качать некоторым. здесь же - экономичный подход. То есть НЕ поднимаются уровни у спецух, подъем уровня которых делает меньше чем первый уровень. Это Ат, К, У, Шт, Уг, П*, См* - П для полевых кроме первого, См для защитников. - также команда может быть заточена на УЗ - это требует сильных вратаря и хотя бы 3 защитников, чтобы держали удары уступая по полоске, форварды при этом могут быть недокачанные или не очень сильные в целом и на быстрый гол - тут нужно несколько реально сильных форвардов с У и обязательны прокачки Шт П4 полевого См (несколько), чтобы проламывать суперзащиты на стандартах, а более агрессивные тактики с игры. Защитники при этом скорее всего будут заменяться по ходу матча (то есть тренер выбирает, начать со слабыми, все равно соперник будет через УЗ играть, и атак не ждем или начать с хорошими, в расчете поменять когда устанут); - продолжать покупать Игроков от Лиги с целью дальнейшей перепродажи и заработка; - пока что за игроков с высокой лояльностью не должны просить много, то есть я не буду переплачивать за игроков, это важная часть схемы. Не обязательно циклится на 90 +/-10 лояльности, вполне возможно она будет 70+, соответственно другой параметр будет лучшим. Но суть в том что у игрока 1 параметр (если конечно это не везение со звездой) будет плохим. Часто таким параметром была лояльность. Сейчас надо выбрать между прс (главное не слишком плохой чтобы), травмой (и качать Тр), и ППС (и качать См, либо использовать игрока в атаке. ![]() |
| В следующем сезоне необходимо будет произвести ряд стратегических изменений состава, в виду общего изменения концепции, где основным лозунгом является: "строимся в лояльность без прс". А это без малого означает, что заданный ранее вектор, еще до потери команды, резко изменен. И теперь просто ряду игроков не будет места в составе. И еще не маловажным моментом является отказ от политики "одного флага". Но все же основные моменты прописаны выше по тексту мелким шрифтом, как в банковском договоре;) |
![]() Честно говоря я иногда пугаюсь, понимая, что для исполнения своей стратегии я должен перемолотить большую часть состава, если практически не всю. Есть риск повторить опыт АБ, но пока я не собираюсь останавливаться в этом марафоне. |
![]() состав на 12 2025 |
| 12.01.25?) |
| да, всё верно:) |
![]() На текущий момент удалось достичь прироста капитализации до уровня чуть касающегося 1100. При этом состав трудно назвать стабильным, до сих пор нетронутыми остаются шесть спецвозможностей тренерского центра, так как нет кандидатов на их установку. ПОиск игрока с хорошей лояльностью, высоким травматизмом, высоким ППС, не подпорченный стилевыми продолжается. Без условно можно не обратить внимание на завышенный ППС, но ПРС должна быть на уровне 60. По турнирной таблице лучше вообще не рассуждать, там не то что андердог, там участник КЛК. Один бал за три тура до экватора. |
| Пока результаты выступления клуба не радуют и даже уже разоровывают. Ожидалось более успешное выступление и предположение о реанимировании их во втором круге пока не сбывается. На следующей неделе предполагается заключение трансферов с новыми игроками, с целью усиления состава. Но с учетом сегодняшней реализации двухсотника серьезного роста можно не ожидать. И уже не постепенно, а ускоренными темпами началось накапливаться огорчение от положения в турнирной таблице, грозящее последующей рецессией или как минимум стагнацией в подэлитке. Напомню, клуб занимающей пятое место по капитализации будет не слабо терять балы во втором по величине дивизионе Фарер. Но более ранний выход на стартовую прямую планомерно откладывался значительными ценнами и как факт высокими издержками на приобретение игроков на транфертном рынке. В целом надо признать, что я опрометчиво увлекся перестройкой без учета объективного фактора в лице завышенной по отношению к номиналу стоимости игроков на трансферном рынке, реализовав свои состав на самом начальном этапе сезона, без должной компенсирующей замены, тем самым проделав существенную брешь в его боеспособности. |
| Радует, что в школе появился звездный юнец. В следующем сезоне даже не смотря на его параметры предполагаю оставить его себе, зачем мне терять преимущество в необлачных матчах. Напомню, что погода, кроме облачно, влияет на силу, а те 10% или 15% в этом не участвуют. Текущий 16-летний новичок не обладает заманчивым ПРС, скорее наоборот, отталкивающим. Но зато с травматизмом у него все ок. Постепенно в клубе собирается"шайка", тех для кого следующий сезон будет последним. Хорошо это или плохо, пока не понятно. Вероятно, что при продаже они уйдут за те же деньги, что и приобрел. Вместе с ними приходит смешение стилей, причем зачастую противоположных. Знаю, что администрация любит восполнять перекосы в стилях за счет выпуска на рынок дождевиков, особенно катеначчо, она поистине самая редкая в Лиге. |
![]() Пока мы держим первое место на Фарерах по росту капитализации в этом сезоне. В целом вроде бы не плохо, если не считать, что практически половина состава в следующем сезоне закончат карьеру. Сейчас не помню по сколько пальмы уходили, но есть не большая вероятность в районе 80%. Будем надеятся, что часть из них уйдет по номиналу. Конечно вместе с разгоном получили 1,2 млн на зарплату за тур. Растраивает, что частично заплатил излишне суммы за игроков. И когдаф рынок выходит нам свою точку экстремума я не обладают необходимой наличностью на проведение активной закупочной компании. ![]() |
| Не смотря на то что мне не удалось побороть недовольство Совета Директоров и усилить состав по ходу сезона (я явно жмотничал), что привело к вылету клуба из Премьер Лиги. Все же есть позитивные новости, у команды новый зам, с которым мы будем работать в тандеме. Михаил Гуськов наверное для тех кто понимает и следит за мирокубками в представлении не нуждается. Его Баракоа выиграло вчера финал Лиги чемпионов Америки, а в прошлом сезоне взяло Кубок и Суперкубок Северной Америки, а нынешний сезон начали с серебра Межконтинентального турнира! |
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0