Приёмная Президента

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Sumrak 24 май 2025, 20:54
Ребята! Если кто-то из команд, играющих в D1 или D2 планирует уходить или устал от игры - прошу не бросать просто так команду, а подсказать мне. Федерация начинает пользоваться популярностью, уже есть предварительная запись достаточно сильных игроков на возможные свободные команды.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sumrak
Профи
Благодарностей: 380
Рейтинг: 512
(без команды)

Re: Приёмная Президента
Сообщение Sumrak 25 июн 2025, 16:00
После возобновления активности на форуме в теме про программу поддержки количество недовольных президентом увеличилось до четырех человек.
Удивительно :-) :-) :-)
Sumrak
Профи
(без команды)

Сообщение Podolski 25 июн 2025, 17:03
не после возобновления, я только сегодня тыкнул минус.
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт
Благодарностей: 516
Рейтинг: 527
Эсперанца (Япония)
Интернасиональ де Пальмира (Колумбия)
Кельн (Германия)
Джабаль (Коморские о-ва)
Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в Ювентус (Италия)
зам. в АБДБ (Бруней)
зам. в Сент-Труйден (Бельгия)
Сборная Японии (мол.)

Сообщение Moxit 25 июн 2025, 17:05
Sumrak писал(а):После возобновления активности на форуме в теме про программу поддержки количество недовольных президентом увеличилось до четырех человек.
Тут скорее всего кто не очень доволен оказался несколькими выплатами из фонда)
Moxit
Менеджер
Благодарностей: 58
Рейтинг: 564
Мбарара Сити (Уганда)
Фейр Плей (Колумбия)
Атлетико (Сан-Кристобаль, Доминикана)
Гамуда Арабиан Микс (Катар)
ХюПС (Финляндия)
зам. в Атлетик (Теркс и Кайкос)
Сборная Колумбии (нац.)

Сообщение QuanTro 25 июн 2025, 17:23
Moxit писал(а):
Sumrak писал(а):После возобновления активности на форуме в теме про программу поддержки количество недовольных президентом увеличилось до четырех человек.
С ними, кстати, косяк произошел, или я чего-то упускаю, но 2 и 3 места в колумбийском квесте получают одинаковую выплату по 1 млн. Вроде, 3-му месту 500к должно было быть :think:
Сам сначала ткнул, что согласен, потом только заметил этот момент. Может, они поэтому взбунтовались?
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 323
Рейтинг: 605
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Podolski 25 июн 2025, 17:54
Moxit писал(а):

Нет, мне без разницы на выплаты мне. Можете мне не переводить за билет юниоров.
А вот выплаты ради выплаты, считаю неверным. Должна быть справедливость. Кто себе плюшку получает, что форму вывел под себя, потому что игрок основы. Еще и сумма падает. А юноше, которым реально нужно менять физу для сборной во вред команде, он не во основе. При этом размер помощи в разы меньше. Игроков основы в первую очередь для себя выводят.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вывел для себя игрока с силой 200, даже на зная о теме на форме и о сборной не думал, получил лям)

Вывел игрока юношей с силой 70, снял с игроков основы физу. Старался для сборной получил 250к.

Профит. Главное фонд раздраконить
Podolski
Эксперт
Эсперанца (Япония)
Кельн (Германия)
Джабаль (Коморские о-ва)
Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в Ювентус (Италия)
зам. в АБДБ (Бруней)
Сборная Японии (мол.)

Сообщение Moxit 25 июн 2025, 18:14
Podolski писал(а):Нет, мне без разницы на выплаты мне. Можете мне не переводить за билет юниоров.
А вот выплаты ради выплаты, считаю неверным. Должна быть справедливость. Кто себе плюшку получает, что форму вывел под себя, потому что игрок основы. Еще и сумма падает. А юноше, которым реально нужно менять физу для сборной во вред команде, он не во основе. При этом размер помощи в разы меньше. Игроков основы в первую очередь для себя выводят.
Насколько знаю, единицы дают форму юношам, в том числе и у нас в сборной. Согласен, что нужно повысить помощь этой категории менеджеров.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ну и фонд, как по мне, должен работать, а не висеть мертвым грузом. Вопрос только в том насколько оправданы его траты. И тут уже все решается либо обсуждением, либо голосованием.
Matvey отметил этот пост как понравившийся.
Moxit
Менеджер
Благодарностей: 58
Рейтинг: 564
Мбарара Сити (Уганда)
Фейр Плей (Колумбия)
Атлетико (Сан-Кристобаль, Доминикана)
Гамуда Арабиан Микс (Катар)
ХюПС (Финляндия)
зам. в Атлетик (Теркс и Кайкос)
Сборная Колумбии (нац.)

Сообщение Matvey 25 июн 2025, 19:15
Возможно, выплаты сборникам необходимо уровнять и продолжать начислять по факту сыгранных за сборную минут. Также предлагаю рассмотреть самым полезным юношам доплату за выполнение плана по прокачке правильных спец., в нужном количестве. Мало кто будет выводить форму юношам, если они не в основе собственной команды (или близко к ней), а так доп.мотивация. Это все дорого будет, но справедливость дороже...
Moxit отметил этот пост как понравившийся.
Matvey
Профи
Благодарностей: 12
Рейтинг: 551
Энвигадо (Колумбия)
Теренгану (Малайзия)
Альянса (Сальвадор)

Сообщение QuanTro 25 июн 2025, 22:48
Фонд работать должен, и подготовку юниоров тоже поощрять можно поинтереснее, но есть у кого-то хоть примерный вариант, как это должно в итоге выглядеть? Можно запустить на сезон в тестовом режиме и посмотреть, что из этого выйдет.
Сейчас мы опираемся на схему, что игроки получают компенсацию за 50% чистого времени, проведенного на поле, может, изменить подход чуть более глобально?

Что если сделать несколько таких планок, и начислять выплаты по достижению каждой из них?
180 минут + 250к в любой сборной
360 минут + 250к
Далее за каждые 90 минут + 100к
Раз уж мы говорим о том, что поддерживать форму сборника длительное время трудно, то именно это и должно поддерживаться. Чем дольше игрок находится на пике, чем больше играет, тем бОльшую выплату он получит. Лидеры своих клубов будут на коне, и у тех, кто хочет максимально вложиться в сборную будет шанс получить точно такие же выплаты.

Ну и пару слов о программе прокачки юниоров. Я за её организацию, но тогда, наверное, потребуется собирать чуть больше денег в фонд. Пойдут ли на это клубы в федерации - вопрос открытый. 500-400-250к дадут + 22 400 000. Минус свободные клубы, или если убрать из Д3 50к, получаться будет около 20млн. + деньги от тренеров сборных, если они будут поддерживать происходящее.

16-45 3 спецвозможности.
Я беру игрока со спецухой из школы, так что закладываю сюда ~7 баллов силы и 2 спецы с ТЦ. Примерные затраты на игрока 4 000 000 - 6 400 000 (ТЦ6-ТЦ8). По какому считать - не знаю.
За такую прокачку клуб может получить 1 000 000 местных денег в качестве компенсации, это довольно простой уровень, выплачивается, если игрок прошел в программе следующий этап. Держите игрока в тонусе, чтобы федерация видела серьезность намерений.

17-62 Ст4 И2 (или Ст2)
Тут уже посложнее, нужно не забыть наиграть юниора и дать ему 7 баллов силы. Либо сделать так, чтобы этой отметки парень достиг с игры. Полная стоимость подготовки (учитывая прошлую сумму) 8 500 000 - 13 900 000.
Тут предлагаю добавить еще 2 000 000. Итого 3 000 0000 за 2 сезона может получить клуб, если его игрок продержится в программе.

Дальше сложнее.
Игрок стартует с показателей 18-71 (если наигран, а наигран быть должен, иначе может не догнать по силе), и понятно, что ему нужно получить 4 спецухи, а вот силу добивать с ТЦ смогут уже не только лишь все. Так как эта программа поддержки сборной, а в сборной должны играть самые лучшие, тот тут я считаю, что игрок должен заканчивать сезон с показателями 18-80 Ст4 И4 Ст2 (Или моментная какая-нибудь, Шт, Л, Ка, Уг сборной тоже нужны, и в целом команда с И и 1-й стилевой тоже выглядит сильно). Таких по силе колумбийцев есть у нас, но не все они проходят по количеству спецух. За выполнение этого этапа я бы добавил еще 2 000 000, итого 5 000 000 за подготовку боевой машины к 19-ти годам.

Все цифры тут примерные, подобными вещами я никогда не занимался, мог сделать слишком лояльные требования, но для клубов с ТЦ6 выглядит всё довольно неплохо.
QuanTro
Опытный менеджер
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Sumrak 26 июн 2025, 04:48
QuanTro писал(а):
Ну и пару слов о программе прокачки юниоров.

Основной вопрос то один.
Ну выплатили по этой программе прокачки юниоров неплохую сумму тем, кто ее выполнил.
А он после выплат взял и продал игрока в 20 лет на сторону. И в чем тут польза для Федерации будет?
А сама мысль о программе отдельно для юниоров хорошая. Если можешь этим заняться, то давай запустим отдельную программу для прокачки юниоров. Думаю, что федерация за это проголосует. Только нужно примерно просчитать затраты на эту программу, и указать в голосовании потом.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Podolski писал(а):[

Нет, мне без разницы на выплаты мне. Можете мне не переводить за билет юниоров.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вывел для себя игрока с силой 200, даже на зная о теме на форме и о сборной не думал, получил лям)

Вывел игрока юношей с силой 70, снял с игроков основы физу. Старался для сборной получил 250к.

Профит. Главное фонд раздраконить

Ну так и твои игроки юниоры со временем станут игроками националки и будут получать те же самые лямы.
В том и суть, что человек не продал юниора, не делает из команды ферму для получения плюшек за юниоров только, а оставляет игроков у себя в команде, и они играют дальше в молодежной сборной и национальной, принося пользу сборным, а, соответственно, и Федерации.
За что Федерация с помощью этой программы и поощряет его.
Но если есть такой запрос у тебя, и многие его поддерживают, то вопрос то только в доработке этой программы либо в выделении отдельной программы для прокачки юниоров. Для того мы здесь и общаемся.
Последний раз редактировалось Sumrak 26 июн 2025, 05:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Sumrak
Профи
(без команды)

Сообщение Matvey 26 июн 2025, 05:34
Исключать продажу игрока нельзя, но проблема ли это? Новый владелец вполне может продолжить его развивать и будет достойный игрок молодежки... выплат за полезность уже не будет на такого игрока, если иностранец купит. Отличный вариант компенсации за прокачку юниоров от QuanTro, как по мне, но только если обязательным условием выплаты ставить достижение определенной планки времени, проведенного на поле.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Matvey
Профи
Благодарностей: 12
Рейтинг: 551
Энвигадо (Колумбия)
Теренгану (Малайзия)
Альянса (Сальвадор)

Сообщение Sumrak 26 июн 2025, 11:18
Сегодня новости не будет. Сбой на сайте.
Потратил 40 минут на написание, нажал отправить - и она просто исчезла.
Писать заново времени нет, в кэше чисто, не восстановить.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 46 секунд:
QuanTro писал(а):С ними, кстати, косяк произошел, или я чего-то упускаю, но 2 и 3 места в колумбийском квесте получают одинаковую выплату по 1 млн. Вроде, 3-му месту 500к должно было быть :think:
Сам сначала ткнул, что согласен, потом только заметил этот момент. Может, они поэтому взбунтовались?

Это мой косяк. С менеджером Униаутономы есть договоренность, что 500 тысяч лишние за третье место он закинет обратно в фонд
QuanTro отметил этот пост как понравившийся.
Sumrak
Профи
(без команды)

Сообщение Podolski 27 июн 2025, 17:08
QuanTro писал(а):Фонд работать должен, и подготовку юниоров тоже поощрять можно поинтереснее, но есть у кого-то хоть примерный вариант, как это должно в итоге выглядеть? Можно запустить на сезон в тестовом режиме и посмотреть, что из этого выйдет.
Сейчас мы опираемся на схему, что игроки получают компенсацию за 50% чистого времени, проведенного на поле, может, изменить подход чуть более глобально?

Что если сделать несколько таких планок, и начислять выплаты по достижению каждой из них?
180 минут + 250к в любой сборной
360 минут + 250к
Далее за каждые 90 минут + 100к
Раз уж мы говорим о том, что поддерживать форму сборника длительное время трудно, то именно это и должно поддерживаться. Чем дольше игрок находится на пике, чем больше играет, тем бОльшую выплату он получит. Лидеры своих клубов будут на коне, и у тех, кто хочет максимально вложиться в сборную будет шанс получить точно такие же выплаты.

Ну и пару слов о программе прокачки юниоров. Я за её организацию, но тогда, наверное, потребуется собирать чуть больше денег в фонд. Пойдут ли на это клубы в федерации - вопрос открытый. 500-400-250к дадут + 22 400 000. Минус свободные клубы, или если убрать из Д3 50к, получаться будет около 20млн. + деньги от тренеров сборных, если они будут поддерживать происходящее.

16-45 3 спецвозможности.
Я беру игрока со спецухой из школы, так что закладываю сюда ~7 баллов силы и 2 спецы с ТЦ. Примерные затраты на игрока 4 000 000 - 6 400 000 (ТЦ6-ТЦ8). По какому считать - не знаю.
За такую прокачку клуб может получить 1 000 000 местных денег в качестве компенсации, это довольно простой уровень, выплачивается, если игрок прошел в программе следующий этап. Держите игрока в тонусе, чтобы федерация видела серьезность намерений.

17-62 Ст4 И2 (или Ст2)
Тут уже посложнее, нужно не забыть наиграть юниора и дать ему 7 баллов силы. Либо сделать так, чтобы этой отметки парень достиг с игры. Полная стоимость подготовки (учитывая прошлую сумму) 8 500 000 - 13 900 000.
Тут предлагаю добавить еще 2 000 000. Итого 3 000 0000 за 2 сезона может получить клуб, если его игрок продержится в программе.

Дальше сложнее.
Игрок стартует с показателей 18-71 (если наигран, а наигран быть должен, иначе может не догнать по силе), и понятно, что ему нужно получить 4 спецухи, а вот силу добивать с ТЦ смогут уже не только лишь все. Так как эта программа поддержки сборной, а в сборной должны играть самые лучшие, тот тут я считаю, что игрок должен заканчивать сезон с показателями 18-80 Ст4 И4 Ст2 (Или моментная какая-нибудь, Шт, Л, Ка, Уг сборной тоже нужны, и в целом команда с И и 1-й стилевой тоже выглядит сильно). Таких по силе колумбийцев есть у нас, но не все они проходят по количеству спецух. За выполнение этого этапа я бы добавил еще 2 000 000, итого 5 000 000 за подготовку боевой машины к 19-ти годам.

Все цифры тут примерные, подобными вещами я никогда не занимался, мог сделать слишком лояльные требования, но для клубов с ТЦ6 выглядит всё довольно неплохо.

Поощрение игроков по игровому принципу, ну такое. Особенно в действующей пропорции. Сильно не вникал, что тут происходит, пока сам не попал туда. Вообще не припомню таких федераций, но могу ошибаться.

По прокачке, под основу бы я взял уже готовое, оно с твоим видением сходится. Суммы конечно надо обсуждать отдельно, это примерный вариант.

Данный топик предназначен для клубов с солнечной прокачкой, новых клубов и для клубов еще не определившихся с направлением прокачки, а так же для тех, кто хотел бы помочь Федерации.

Минималка для Юниоров :
16 лет - 45 (3 спецухи)
17 лет - 61 (7 спецух)
18 лет - 70 (11 спецух)
19 лет - 83 (15 спецух)

Про выплаты :
500к за минимальную прокачку для:
50к за каждый +балл, что будет получен игроком ( после силы=45, но только для 16 лет. после силы=61, но только для 17 лет)
150к за каждую спецуху полученную свыше минимума для обоих возрастов.
Итог подводиться на окончание каждого сезона. В зависимости от участников и занимаемых мест, могут быть суммы подкорректированы .

Согласен, нужно добавить варианты прокачки солнечных команд с одной или двумя стилевыми, прокачку вратарей и напомнить про важность Ат, Ка, Шт, Уг, Л, П...

Если будешь заниматься и есть поддержка у тебя преза, могу помочь накидать конечный вариант, обсудить всё.
Podolski
Эксперт
Эсперанца (Япония)
Кельн (Германия)
Джабаль (Коморские о-ва)
Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в Ювентус (Италия)
зам. в АБДБ (Бруней)
Сборная Японии (мол.)

Сообщение Sumrak 27 июн 2025, 17:40
Podolski писал(а):[

Поощрение игроков по игровому принципу, ну такое. Особенно в действующей пропорции. Сильно не вникал, что тут происходит, пока сам не попал туда. Вообще не припомню таких федераций, но могу ошибаться.

У нас в конце каждого сезона производится голосование по выплатам из фонда согласно действующей программы поддержки.
По итогам 72 сезона за проголосовало 100% менеджеров, выборка достаточно хорошая, поддерживает федерация такое распределение или нет.
Кроме того в начале каждого сезона проводится сбор средств в Фонд Федерации, при котором четко расписывается на что идет сбор. Сборы у нас проходили благополучно в 67 - 73 сезонах. Т.е. федерация поддерживает те начинания, которые у нас есть. Не знаю, есть ли ещё такие федерации, которые собирают 7 сезонов подряд?

По поводу дополнительной программы выплат за прокачку юниоров я поддержу это обеими руками, но:
1. Нужен тот, кто взвалит эту программу на себя. Я её вести не смогу. И, если честно, отношусь критично, что она сможет у нас взлететь. Просто не наберем достаточное количество активных менеджеров, которые будут качать игроков под определенные требования. Но, может быть, я ошибаюсь, и организатор программы сможет замотивировать.
2. Перед запуском новой программы необходимо провести опрос среди менеджеров Федерации. Если 75% за новую программу, тогда её можно запускать. Все решения нужно принимать только с согласия абсолютного большинства менеджеров Федерации. Потому что суммы сборов в фонд придется увеличивать.
Sumrak
Профи
(без команды)

Сообщение QuanTro 27 июн 2025, 19:41
Не знаю, на сколько получится собрать прямо команду от голкипера до 3-го запасного форварда, всё же я выдвигал предложение не для этого, а чтобы больше внимания уделить прокачке юниоров в принципе)
Можно, конечно, попытаться скооперироваться и подойти системно к какому-нибудь будущему ЧМ, но что потом менеджерам делать со своими прокаченными игроками с 30 ПРС – не ясно. Я просто совсем не верю в то, что по заказу придет поколение с достойными параметрами и считаю, что заставлять качать тех, кого не хочется – не надо. К тому же у клуба должны быть ресурсы для прокачки такого игрока, так что это дело скорее добровольное, а не "мы решили выиграть ЧМ, нужна твоя помощь".

Моё предложение носит более свободный характер и заключается в том, что есть менеджер, ему повезло с параметрами игрока, он говорит, что хочет его прокачать по полной и готов претендовать на выплаты из фонда за своего игрока в сборной. Скорее всего, такая программа не даст собрать полную команду, но может замотивировать активных менеджеров и тех, кто сомневается, больше внимания уделать прокачке юниоров. Если желающих будет достаточно для образования костяка сборной, то тут можно будет подойти уже более системно.

Выдвигалось это предложение по причине того, что я согласен с тем, что компенсация за минуты в сборной для юниора достаточно мала. Оно должно было не столько заменить то, что есть, а скорее добавить дополнительной мотивации менеджерам готовить юниоров.
Конечно, в этой программе не обойдется без каких-либо дополнительных ограничений по типу "нельзя прокачать 3-го правого защитника в этом возрасте". Ну то есть качать-то можно, но компенсацию получит только тот, кто прокачан лучше, или что-то в этом роде. Минуты за сборную? Можно привязать. Еще я бы добавил в условия получения выплат обязательное оставление изменений формы под финальную часть, или вообще несколько на игрока по ходу сезона, но тут уже нужно, чтобы тренер юниорки активно участвовал в процессе и говорил, к какому матчу какой игрок ему нужен в полной готовности.
QuanTro
Опытный менеджер
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)
Сборная Шотландии (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Колумбия