Сборные

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Gera 30 июн 2025, 14:32
РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ТРЕНЕРОВ СБОРНЫХ

Прошу тренеров сборных ответить на традиционные вопросы о выступлении в 73 сезоне.

1. Какие задачи Вы ставили перед собой?
2. Какие у Вас были ошибки по ходу турнира и какие, по вашему мнению, заслуги?
3. Насколько менеджеры содействовали сборной? Есть ли те, кто игнорировал Ваши сообщения, вредил или сам предлагал помощь?
4. Как часто вы общались с тренерами казахстанских и зарубежных клубов?
5. Как часто Вы оставляли на форуме комментарии до и после матчей сборной для тех, кто Вас избрал на пост тренера? Почему?
6. Какие были неожиданные трудности, а что прошло легче, чем ожидалось?
7. Какие были слабые и сильные стороны у сборной?
8. Что нужно для того, что бы в следующем сезоне сборная выступила лучше?
9. Что Вы готовы для этого сделать?
В конце чемпионата все встанут на свои места.
Gera
Президент ФФ Казахстана
Благодарностей: 983
Рейтинг: 551

Re: Сборные
Сообщение фрай 06 июл 2025, 08:23
Gera писал(а):РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ТРЕНЕРОВ СБОРНЫХ

Прошу тренеров сборных ответить на традиционные вопросы о выступлении в 73 сезоне.

3. Насколько менеджеры содействовали сборной? Есть ли те, кто игнорировал Ваши сообщения, вредил или сам предлагал помощь?
5. Как часто Вы оставляли на форуме комментарии до и после матчей сборной для тех, кто Вас избрал на пост тренера? Почему?

На бОльшую часть из этих вопросов я уже ответил в топике молодёжной сборной. Без перехода на личности {crazy}
Дублировать смысла не вижу {unknown}
Большая рыба жрет мелкую рыбешку, и она всегда найдет оправдание, чтоб убивать и жрать.
И только мы сами, которых большие рыбы считают мелочью, можем им помешать.
/Из песни Боба Марли/
фрай
Знаток
Благодарностей: 156
Рейтинг: 610

Сообщение Gera 08 июл 2025, 19:44
jmurashov как-то сказал: "Именно по этому я не хочу руководить сборными Казахстана", имея в виду, что я давлю на тренеров. Это так. Я оказываю давление. Я предъявляю требования. Сборные - это лицо Федерации, и у человека, взявшего на себя эту нелёгкую ношу, должна быть ответственность. Это многих отпугивает, были моменты, когда на сборную не было ни одной заявки, и сборной руководил иностранец. Я не требую слишком многого - просто быть в контакте с тренерами казахстанских и зарубежных клубов. Напоминать им о предстоящем матче, о форме и усталости, об изменениях формы, которые нужно сохранить на финальную часть.
Если менеджеру не сказать, что вы от него хотите, он вам этого не даст!
jmurashov говорил, что я заставляю тренеров сборных отвечать на вопросы по окончанию турнира - я перестал. Я учусь постепенно. Каждое сказанное слово я помню.
Gera
Президент ФФ Казахстана
Окжетпес (Казахстан)
Ноттс Каунти (Англия)
Лион де Гера (Чад)
зам. в Райсинг Стар (Ямайка)
зам. в сборной Казахстана (нац.)

Сообщение ambalenock 10 июл 2025, 18:00
Gera писал(а):РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ТРЕНЕРОВ СБОРНЫХ

Добрый день!

1. Задача минимум - пройти отбор, задача максимум - выйти в плей-офф, супер-цель - быть в тройке.
2. Ошибся с выбором тактики на групповом этапе во 2-3 матче. Заслугой могу считать первый круг отбора без поражений и весь отбор без них.
3. По содействию только благодарность :hello: Игнора не было.
4. До старта отбора и перед началом группового этапа со всеми, далее по необходимости.
5. Только пресс-конференции и комментарии к новостям ФС. Почему? Суеверие :shock:
6. Неожиданной трудностью оказался второй круг отбора для достижения победы в играх, при этом довольно легко прошли первый круг. Неожиданно трудно оказалось не выиграть коллизии на групповом этапе {wall}
7. Сильная сторона сборной - менеджеры игроков и их подготовка, слабой стороной сборной на групповом этапе стал главный тренер.
8. Удачи!
9. Уступаю место новому главному тренеру и готов помогать в подготовке в играм в качестве консультанта ;)

Спасибо!
ambalenock
Знаток
Благодарностей: 72
Рейтинг: 561
Мпоко Спорт (ЦАР)
Каспи Банк (Казахстан)
Хай Вэйв (Китай)

Сообщение Gera 11 июл 2025, 02:25
Спасибо за ответы. По поводу высказывания, что "слабой стороной сборной на групповом этапе стал главный тренер", считаю, что проигранные коллизии на групповом этапе финальной часть Чемпионата Европы, это лотерея. А по поводу того, что сильная сторона сборной - "это менеджеры игроков и их подготовка" - Опт2 часто была в районе 130%-135% - это хорошо. Иногда была 116% - это не очень для уровня сборной Казахстана. Но таких случаев было всего пару раз. Спасибо за проделанную работу!
Последний раз редактировалось Gera 11 июл 2025, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
ambalenock отметил этот пост как понравившийся.
Gera
Президент ФФ Казахстана
Окжетпес (Казахстан)
Ноттс Каунти (Англия)
Лион де Гера (Чад)

Сообщение ambalenock 11 июл 2025, 17:45
Gera писал(а):Спасибо за ответы. По поводу высказывания, что "Сильная сторона сборной - менеджеры игроков и их подготовка, слабой стороной сборной на групповом этапе стал главный тренер", считаю, что проигранные коллизии на групповом этапе финальной часть Чемпионата Европы, это лотерея. А по поводу того, что сильная сторона сборной - это Опт2 менеджеры игроков и их подготовка - Опт2 часто была в районе 130%-135% - это хорошо. Иногда была 116% - это не очень для уровня сборной Казахстана. Но таких случаев было всего пару раз. Спасибо за проделанную работу!
Согласен. При условии, что моим выбором изначально был другой стиль как минимум в одном из матчей и это мне дает покоя до сих пор {wall}
Удачи новому тренеру!
ambalenock
Знаток
Мпоко Спорт (ЦАР)
Каспи Банк (Казахстан)
Хай Вэйв (Китай)

Сообщение фрай 12 июл 2025, 08:10
:hello:
Gera писал(а):...проигранные коллизии на групповом этапе финальной часть Чемпионата Европы, это лотерея...
Это в чемпионате или в КМ может быть лотерея. На уровне сборных нет авантюристов (быть может за редким исключением, но я в последнее время среди соперников таких не встречал), которые кидают состав "на авось". Здесь коллизия - никак не лотерея, а просчёт вариантов. Своих и противника. Да, можно выиграть коллизию, можно проиграть коллизию, но это НЕ ЛОТЕРЕЯ, а результат работы тренера. Положительный или отрицательный. Если говорить, что это лотерея, то этими словами просто обесцениваешь свою работу. Можно с таким же успехом нажимать кнопку "автосостав", ставить наугад стиль и считать свою работу выполненной. {facepalm}
Большая рыба жрет мелкую рыбешку, и она всегда найдет оправдание, чтоб убивать и жрать.
/Из песни Боба Марли/
фрай
Знаток
Туран (Кокшетау, Казахстан)
Райсинг Стар (Ямайка)
Тико Юнайтед (Камерун)
зам. в Эдэссаикос (Греция)
Сборная Камеруна (юн.)

Сообщение Gera 12 июл 2025, 13:23
фрай писал(а)::hello:
Gera писал(а):...проигранные коллизии на групповом этапе финальной часть Чемпионата Европы, это лотерея...
Это в чемпионате или в КМ может быть лотерея. На уровне сборных нет авантюристов (быть может за редким исключением, но я в последнее время среди соперников таких не встречал), которые кидают состав "на авось". Здесь коллизия - никак не лотерея, а просчёт вариантов. Своих и противника. Да, можно выиграть коллизию, можно проиграть коллизию, но это НЕ ЛОТЕРЕЯ, а результат работы тренера. Положительный или отрицательный. Если говорить, что это лотерея, то этими словами просто обесцениваешь свою работу. Можно с таким же успехом нажимать кнопку "автосостав", ставить наугад стиль и считать свою работу выполненной. {facepalm}
Это повесть о том, что одно слово не понравилось?
Или о том, что ambalenock - плохой тренер? :-)
Gera
Президент ФФ Казахстана
Окжетпес (Казахстан)
Ноттс Каунти (Англия)
Лион де Гера (Чад)

Сообщение ambalenock 12 июл 2025, 16:40
Gera писал(а):
фрай писал(а)::hello:
Это повесть о том, что одно слово не понравилось?
Или о том, что ambalenock - плохой тренер? :-)
О том самом 8-)
ambalenock
Знаток
Мпоко Спорт (ЦАР)
Каспи Банк (Казахстан)
Хай Вэйв (Китай)

Сообщение фрай 13 июл 2025, 20:14
Выделю главную мысль:
Здесь коллизия - никак не лотерея, а просчёт вариантов. Своих и противника. Да, можно выиграть коллизию, можно проиграть коллизию, но это НЕ ЛОТЕРЕЯ, а результат работы тренера. Положительный или отрицательный.
А всё остальное - ваше субъективное восприятие моей субъективной оценки {crazy}
/Из песни Боба Марли/
фрай
Знаток
Туран (Кокшетау, Казахстан)
Райсинг Стар (Ямайка)
Тико Юнайтед (Камерун)
зам. в Эдэссаикос (Греция)
Сборная Камеруна (юн.)

Пред.

Вернуться в Казахстан