Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?

Модератор: Модераторы форума

Считаете ли вы параметр ППС=84 очень плохим?

Да, ни один игрок с ППС=84 не должен считаться скаутом 8-го уровня хорошим
65
40%
Нет, с ППС=84 могут быть и хорошие игроки
80
49%
Не знаю, не определился
16
9%

Всего голосов : 161

Сообщение vandyshevda 31 окт 2025, 14:02
Возник спор с ТП по поводу правила 7.4.
 Скрытый текст
Цитата из правила 7.4:
По желанию менеджера можно покупать не до конца изученных игроков только при условии, что скаут 8-го уровня считает их "неплохими" или "хорошими". Скаут 8-го уровня способен без необходимости полного изучения выделить из всей массы игроков неплохих, а среди неплохих готов назвать хороших:
У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в сумме обязательно должны давать хорошее впечатление.

Есть правила 2. 2. 9. "Влияние скрытых параметров игроков", в котором говориться, что если средняя перспективность падения силы игроков в матче ≥ 60, то корректировка потерянных командой баллов будет от -0,5 и до -2.

Суть спора: я оставил заявку на игрока на трансфере с проверкой от скаут центра. Указал уровень игрока "хороший". Трансфер состоялся (т.е. скаут центр посчитал игрока хорошим) и в мою команду перешел игрок с перспективностью падения силы 84.
После долгой переписки, в ТП мне ответили, что Лига считает ППС 84 не плохим параметром. По моему мнению, тут есть конфликт интересов Лиги и менеджеров. И Лига называет черное белым. А правило 7.4 четко описывает, что скаут должен был выбрать игрока со скрытыми параметрами, которые в среднем должны быть хорошими, но при этом среди этих параметров не должно быть очень плохих.

В связи с этой ситуацией в диалоге с ТП пришли к выводу, что нужно сделать опрос, считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим? Прошу всех ответить.
Последний раз редактировалось vandyshevda 31 окт 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
vandyshevda

Re: Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?
Сообщение Karwar 05 ноя 2025, 16:39
Лавруха писал(а):Потому что есть прямая зависимость травматичности и возраста)))

И влияние скрытого параметра травматичность растет с увеличением возраста.
Рома Псих, тебе дело говорят и про влияние демотивации на травмы тоже.
Поверь, ветеран с травмой 70+ и без Тр это уже калека, которому даже наиграть 55% вряд ли получится из-за постоянных травм.
Это я говорю про игру ветерана в команде без демотивации.
Поэтому нужно обязательно качать Тр игрокам с травмой 60+. Травматам с 50-60 % тоже желательно Тр, если не хочешь проблем (ИМХО).
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2929
Рейтинг: 548

Сообщение thesubj 05 ноя 2025, 17:06
Рома Псих писал(а):Никто не говорил, что будет легко и не всем посредственно играть в Англии
Понятное дело, что слишком просто играть в диве на 3,1к+ Vs среднего и слишком сложно играть в диве, где 3.1к есть только у одной команды и той с демотивацией.
Рома Псих писал(а):Есть надежда, что в Беларуси, кроме Днепра, еще будут серьезные клубы. :hello:
Верится с трудом даже в то, что Днепр вдруг станет серьезным клубом за пределами Беларуси.
Рома Псих писал(а):Проходил я это с Торпедо, в свое время.
С того времени почти ничего не изменилось ведь. Ну травматизм немного пофиксили в сторону ухудшения, разница в зп между мин и макс лояльностью была 2, а стала 6,8 вроде, карточки к ППС не прикрутили. Сумму скрытых никто не апал, кстати. И ты нам сейчас расказываешь, что состав, частично собранный из нереальных травматов, станет покорителем Европы, в чемпе на 3 мирокубквых места, стартующих с ОР1. Верю, конечно.
Рома Псих писал(а):Давай предположим, что с такими показателями клуб развивается в Англии? И допустим он подошел к пику своему с силой в 4000. ППС - клубу будет полезен?
Подозреваю, что нет.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2037
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Рома Псих 05 ноя 2025, 17:07
Когда придет время, и если это будет необходимо, топ игроки, получат замену на Тр. Для меня это не проблема. До пенсии, дожить надо). Я ожидаю пик у своей команды 26-28 лет. А дальше видно будет.
И что вы делаете упор на мою команду? Речь идет не о ней, не о Травме, а о ППС. Я уже говорил, что ППС недооценен игроками!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
thesubj писал(а):Верится с трудом даже в то, что Днепр вдруг станет серьезным клубом за пределами Беларуси.
.
Время покажет. Я же Рома Псих). Всякое может случится. Пошумит моя команда или нет...
По поводу других команд? Будет как минимум еще одна команда в Беларуси, и уверен далеко за 4000. Славянин! Он уже был с силой за 5000 и без магазина. Демативация не давала результата. Вот мы друг другу демку и поубавим. Другие подтянутся. :hello:

Ну а что ОР1... так я уже писал, проходили мы это. С Торпедо так и заходил... по итогу Беларусь представляли вроде 6 клубов в мирокубках... это игра. Ничего нет постоянного. Что бы подняться, надо упасть :hello:
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4764
Рейтинг: 606
Днепр (Могилев, Беларусь)
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение thesubj 05 ноя 2025, 17:32
Рома Псих писал(а):И что вы делаете упор на мою команду? Речь идет не о ней, не о Травме, а о ППС. Я уже говорил, что ППС недооценен игроками!
В том то и дело, что ты свои околоигровые теории, не проверенные временем, натягиваешь на Днепр с безлимитными ресами и рассказываешь окружающим, что они также эффективно будут работать у около фритуплей игроков. Кайф же собраться в ПРС+ППС на составе в 11 игроков по твоим советам, а потом умереть от травм и неподъемной зп.
Рома Псих писал(а):По поводу других команд? Будет как минимум еще одна команда в Беларуси, и уверен далеко за 4000. Славянин! Он уже был с силой за 5000 и без магазина.
Знаменитый персонаж, которому чтобы не вылетать в ОР-ах пришлось до посинения ждать помощи от менее сильных команд. А когда пришло время ему поспейсить для этих самых команд и подсейвить их хоть как-то от демотивации он просто обвалил Вс.
Рома Псих писал(а):Демативация не давала результата. Вот мы друг другу демку и поубавим. Другие подтянутся. :hello:
Здесь максимальная вера, особенно когда в схеме появился Славянин.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Рома Псих 05 ноя 2025, 17:37
Что то умное наговорил, где половину слов я не понял. :D :D Спорить, не буду. Время покажет. Кому интересно, я обозначил свою команду у которой низкий ППС при высоком ПРС. Наблюдайте. Не важно кто будет прав. Цель не в этом. Но эксперемент будет интересный! :beer:
Для обсуждений, или кому потролить, даже отдельная ветка на форуме открыта в федерации Беларуси. Так и называется Днепр Могилев. Милости прошу туда. Там и можем пообщаться. Критика приветствуется. Я человек не твердолобый. :beer:

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 39 секунд:
thesubj писал(а):И ты нам сейчас расказываешь, что состав, частично собранный из нереальных травматов, станет покорителем Европы, в чемпе на 3 мирокубквых места, стартующих с ОР1. Верю, конечно.
Ну было же такое
https://vfleague.biz/viewmatch.php?day=16 ... _id=432949 Финал Лиги Европы
Стартовал я тогда с ОР2. Демативирован был клуб (3/6).
Помешала мне тогда непредвиденная замена... Тактику всю мою на игру разрушила.. Бывает.. :oops:
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4764
Рейтинг: 606
Днепр (Могилев, Беларусь)
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение thesubj 05 ноя 2025, 22:32
Рома Псих писал(а):Ну было же такое
https://vfleague.biz/viewmatch.php?day=16 ... _id=432949 Финал Лиги Европы
Стартовал я тогда с ОР2. Демативирован был клуб (3/6).
Помешала мне тогда непредвиденная замена... Тактику всю мою на игру разрушила.. Бывает.. :oops:
Интересно, как так выходит, что ты пишешь про какой-то ТОП, твоя команда одна из сильнейших в Лиге, но ты по каким-то причинам оказался во втором по силе континентальном турнире.
Есть некоторые сомнения относительно того, что руководство условного Реал Мадрида ставит перед командой задачу квалификации и победы в Лиге Европы. И болельщики такие - да все нормально, зачем нам эти игры против МС или Баварии, если можно сыграть против Фиорентины или Майнца.
Только в этой игре, ребята, которые постоянно сливаются во второй турик для фарма счетчика, считаются почему-то не топ-днищами, а топ-скилловиками.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение graf34 07 ноя 2025, 00:34
Axel писал(а):Считаю автор прав. Если в правилах есть запись , «что не может быть очень плохих скрытых параметров» , то ППС 84 быть не должно. Очень плохой тогда какой? Если у таланта выше 89 он и без скаутцентра быть не может. И не нужно рассказывать, что если ППС плохой, то где то что-то наоборот хорошее. ППС 84 при 89 возможных - это очень плохой показатель. Не для этого нужно вкинуть кучу ресурсов и слотов на базе чтобы отсеять таланта с ПРС 85-89😁
максимальный показатель скрытых характеристик не 89, а 99
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 542
Мирим (Чад)
ТПВ (Финляндия)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в Касаи (ДР Конго)
зам. в Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение Лавруха 07 ноя 2025, 09:37
graf34 писал(а):
Axel писал(а):Считаю автор прав. Если в правилах есть запись , «что не может быть очень плохих скрытых параметров» , то ППС 84 быть не должно. Очень плохой тогда какой? Если у таланта выше 89 он и без скаутцентра быть не может. И не нужно рассказывать, что если ППС плохой, то где то что-то наоборот хорошее. ППС 84 при 89 возможных - это очень плохой показатель. Не для этого нужно вкинуть кучу ресурсов и слотов на базе чтобы отсеять таланта с ПРС 85-89😁
максимальный показатель скрытых характеристик не 89, а 99

У таланта не может быть скрытый параметр ППС больше 89
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1483
Рейтинг: 623
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение wilden5 11 ноя 2025, 13:13
Продам "хорошего" игрока тем кто голосовал за второй вариант.

Сделка
 Скрытый текст
2025-11-11_13-05-08.png

После полного изучения
 Скрытый текст
2025-11-11_12-55-11.png

Ответ администрации убил:

Скрытый текст
"Здравствуйте. Оценка скаутом производится на момент сделки, в соответствии с имеющейся обстановкой в игре, в другое время оценка скаутом может быть иной."

Ощущения, что как будто меня заскамили. Про остальных "хороших" игроков даже писать лень, такое же дерьмо
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
All_In отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Не знаю, что там по поводу остальных игроков, но вот конкретно этот - он с ПРС=78 может быть хорошим, может быть неплохим, оба варианта примерно правильные. ПРС хороший, ближе к очень хорошему, травма 60 до определенного возраста вообще не чувствуется, потом на замену или Тр, ППС большой, но нужен ли ППС.
wilden5
Начинающий менеджер
Благодарностей: 24
Рейтинг: 534
Боавишта (Восточный Тимор)
Ланс (Франция)

Сообщение Uranium235 11 ноя 2025, 15:10
Так этот игрок плох не из-за ппс (от того что там будет 79 вместо 89 он хорошим не станет все равно), а из-за того что сумма прс+травма превысила порог (60+22=82, это недостаточно хорошее сочетание)
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2054
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Smoker 11 ноя 2025, 15:30
Uranium235 писал(а):Так этот игрок плох не из-за ппс (от того что там будет 79 вместо 89 он хорошим не станет все равно), а из-за того что сумма прс+травма превысила порог (60+22=82, это недостаточно хорошее сочетание)
Вопрос не в том почему он плох. А в том почему система его взяла хорошим, а потом переобулась)
И кстати порог неправильный. Почему у меня игрок с суммой прс и травма 89 считается хорошим тогда такой логикой
Smoker
Эксперт
Благодарностей: 293
Рейтинг: 475
Сент-Труйден (Бельгия)
Лайонбридж (США)
Киира Янг (Уганда)
зам. в Порту (Португалия)
зам. в Рименсу (КНДР)
зам. в Интернасиональ де Пальмира (Колумбия)

Сообщение Uranium235 11 ноя 2025, 16:30
Smoker писал(а):
Uranium235 писал(а):Так этот игрок плох не из-за ппс (от того что там будет 79 вместо 89 он хорошим не станет все равно), а из-за того что сумма прс+травма превысила порог (60+22=82, это недостаточно хорошее сочетание)
Вопрос не в том почему он плох. А в том почему система его взяла хорошим, а потом переобулась)
И кстати порог неправильный. Почему у меня игрок с суммой прс и травма 89 считается хорошим тогда такой логикой
Потому что по уму там травма не равна прс в оценке, а с коэффициентом вроде 1,2 для прс надо считать при условии что травма 1.
То есть, при 80 прс 50 травмы сумма не 70, а 20*1,2+50 = 74
А при прс 50 травме 30 = 50*1,2+30 = 90
Понятно, что коэффициент я нарисовал случайно, но как-то так оно и работает.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение thesubj 11 ноя 2025, 16:39
wilden5 писал(а):Продам "хорошего" игрока тем кто голосовал за второй вариант.
Постарайся придумать концепт игрока, которому уменьшают ППС, но снимают равнозначное количество очков с какого-то другого или других параметров, и при этом с точки зрения качества он становится лучше.
Smoker писал(а):Вопрос не в том почему он плох. А в том почему система его взяла хорошим, а потом переобулась)
Подозреваю, что произошла демократия и админы прислушались к тем, кто считает, что ППС84 это много.
Последний раз редактировалось thesubj 11 ноя 2025, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Uranium235 11 ноя 2025, 16:43
thesubj писал(а):
wilden5 писал(а):Продам "хорошего" игрока тем кто голосовал за второй вариант.
Постарайся придумать концепт игрока, которому уменьшают ППС, но снимают равнозначное количество очков с какого-то другого или других параметров, и при этом с точки зрения качества он становится лучше.
На самом деле я могу сказать, что защитник с 10 ппс и 90 травмы лучше чем защитник 90 ппс и 10 травмы (в долгосрок Тр хочется больше чем См) - но это выброс, который не меняет общую логику.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение thesubj 11 ноя 2025, 16:47
Uranium235 писал(а):На самом деле я могу сказать, что защитник с 10 ппс и 90 травмы лучше чем защитник 90 ппс и 10 травмы (в долгосрок Тр хочется больше чем См) - но это выброс, который не меняет общую логику.
Проблема в том, что игрок на травме 75 или около того, отсеивается СЦ8, как не хороший.
Проблема в том, что для того, чтобы опуститься до 10 ППС тебе надо 79 поинтов, а в травму до 90 запихнуть можно только 30.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Пред.След.

Вернуться в Правила игры