Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?

Модератор: Модераторы форума

Считаете ли вы параметр ППС=84 очень плохим?

Да, ни один игрок с ППС=84 не должен считаться скаутом 8-го уровня хорошим
65
40%
Нет, с ППС=84 могут быть и хорошие игроки
80
49%
Не знаю, не определился
16
9%

Всего голосов : 161

Сообщение vandyshevda 31 окт 2025, 14:02
Возник спор с ТП по поводу правила 7.4.
 Скрытый текст
Цитата из правила 7.4:
По желанию менеджера можно покупать не до конца изученных игроков только при условии, что скаут 8-го уровня считает их "неплохими" или "хорошими". Скаут 8-го уровня способен без необходимости полного изучения выделить из всей массы игроков неплохих, а среди неплохих готов назвать хороших:
У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в сумме обязательно должны давать хорошее впечатление.

Есть правила 2. 2. 9. "Влияние скрытых параметров игроков", в котором говориться, что если средняя перспективность падения силы игроков в матче ≥ 60, то корректировка потерянных командой баллов будет от -0,5 и до -2.

Суть спора: я оставил заявку на игрока на трансфере с проверкой от скаут центра. Указал уровень игрока "хороший". Трансфер состоялся (т.е. скаут центр посчитал игрока хорошим) и в мою команду перешел игрок с перспективностью падения силы 84.
После долгой переписки, в ТП мне ответили, что Лига считает ППС 84 не плохим параметром. По моему мнению, тут есть конфликт интересов Лиги и менеджеров. И Лига называет черное белым. А правило 7.4 четко описывает, что скаут должен был выбрать игрока со скрытыми параметрами, которые в среднем должны быть хорошими, но при этом среди этих параметров не должно быть очень плохих.

В связи с этой ситуацией в диалоге с ТП пришли к выводу, что нужно сделать опрос, считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим? Прошу всех ответить.
Последний раз редактировалось vandyshevda 31 окт 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
vandyshevda

Re: Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?
Сообщение BillCheK 05 ноя 2025, 10:19
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
  для BillCheK
BillCheK писал(а):Хз, покупал такого игрока ( https://vfleague.biz/player.php?num=6738506 ) из-за высокого прса, потом уже оказалось что ппс соотвественный (прс 91, ппс 81), сказать что плохо - не могу, так как моя команда одна из слабейших в дивизоне, баллы силы теряются только в матчах которые приходится "отдавать". В прошлом сезоне 13 плюс, 0 минус, в этом картина хуже, но зато лояльность прекрасная что очень радует.
Я бы ему поменял совмещение что бы он играл с бонусом на позиции вингера. На позиции вингера он будет заметно меньше карточек получать.
[/quote]

Вопрос, почему изменение позиции он перестанет получать так много карточек? Я искал в правилах, не понял закономерности. Расскажите, пожайлуста.
BillCheK
Начинающий менеджер
Благодарностей: 33
Рейтинг: 543

Сообщение Karwar 05 ноя 2025, 10:25
BillCheK писал(а):Вопрос, почему изменение позиции он перестанет получать так много карточек? Я искал в правилах, не понял закономерности. Расскажите, пожайлуста.
По наблюдениям на позициях атаки игроки получают карточки заметно реже, чем на позициях полузащиты или защиты.
В Правилах об этом я не видел.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2929
Рейтинг: 548
Сан-Антонио (Боливия)
Герат (Афганистан)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
зам. в сборной Эстонии (юн.)

Сообщение Лавруха 05 ноя 2025, 10:33
Karwar писал(а):На мой взгляд, есть интегральный показатель результатов игры команды по набору/потере баллов за сезон:
количество матчей в которых команда набирает баллы (сверх МоМ), теряет баллы или 0 баллов за игру (без учета МоМ и прибавки за средний ППС).

Чем больше матчей в которых играет роль средний ППС состава, тем больше важность ППС у игроков основы.
Чем больше матчей в которых играет роль средний ПРС состава, тем больше важность ПРС у игроков основы.

Например для команды Твенте критичным будет ППС игрока, которого планируют прокачать в основу.

Мне кажется, это выглядит как натягивание совы на глобус.
Потому что ППС (при сборке состава, а не игре "здесь и сейчас") необходим (с точки зрения потери баллов, а не желтых карточек) только в двух случаях:

1. Ты настолько доминируешь по силе и/или стоимости в стране, что тебе нужно защищаться от потери баллов
2. Ты настолько плохо отправляешь составы / управляешь ростером, что у тебя часты ситуации с потерями баллов.

Не очень представляю, в каких других ситуациях (за исключением "выколотых точек") это может быть применимо.

но тут вступает в дело определенная "коллизия" (иронично, что именно это слово), ведь:
1. Чтобы настолько сильно превосходить по силе и стоимости в стране, надо вырасти в доминирующую команду. А доминируют (в большинстве своем, не всегда) именно ПРС-ные, которые "разгоняются" как раз за счет работы ПРС.
2. Если ты так плохо управляешь командой, что у тебя часты потери баллов (за исключением ситуации 1 или сливов, где ты целенаправленно сливаешь), то вообще о сборке команды можно не париться, а посвятить время этой механике.

Ну и стоит отметить, что ППС настолько никем не ценился, что пришлось привязывать к ППС зависимость получения желтых карточек.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1483
Рейтинг: 623
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Karwar 05 ноя 2025, 10:46
Лавруха писал(а):1. Чтобы настолько сильно превосходить по силе и стоимости в стране, надо вырасти в доминирующую команду. А доминируют (в большинстве своем, не всегда) именно ПРС-ные, которые "разгоняются" как раз за счет работы ПРС.
"надо вырасти в доминирующую команду" или сделать доминирующую команду, купив игроков на трансферах.
При покупке игрока в команду Твенте в перечне обязательных требований будет требование низкого ППС у игрока (ИМХО).
Лавруха отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2929
Рейтинг: 548
Сан-Антонио (Боливия)
Герат (Афганистан)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
зам. в сборной Эстонии (юн.)

Сообщение Рома Псих 05 ноя 2025, 11:45
Лавруха писал(а):
Karwar писал(а):
1. Ты настолько доминируешь по силе и/или стоимости в стране, что тебе нужно защищаться от потери баллов
Ну и стоит отметить, что ППС настолько никем не ценился, что пришлось привязывать к ППС зависимость получения желтых карточек.

Абсолютно верно!
Если у менеджера нет амбиций по поводу того, какой у него клуб в итоге получится и за что он собирается бороться, то на ППС можно плюнуть. Но если менеджер решил отстроить ТОП клуб, который будет с силой за 4000 и выше, то ППС - это самый важный параметр именно на тот момент, когда клуб достигнет этих высот!
После этого что наступает?
Постоянные игры во внутреннем чемпионате с командами которые слабее тебя на 30-50% - Низкий ППС будет уменьшать потерю баллов.
Так же игра со слабыми соперниками, при низком ППС будет охранять тебя от получения больших количеств желтых карточек, что сохранит твои нервы!
Могут быть травмы! Это не так страшно на внутреннем чемпионате, так как ты и так доминируешь и можешь себе позволить поставить в состав игрока 2-го состава. Но если игрок нужет на Мирокубки, а он травмирован - можно и полечить, если посчитаешь нужным его видеть в основе на игре.
Зарплата - самая больная тема. с 20 лет до 25 лет, надо будет выкручиваться как уж на свовородке. По этому, как говориться, готовь сани летом. Работай на рынке, ищи игроков с высоким ПРС (молодняк), не жалей - вкачай им 5-6 спецух (у кого есть возможность и через магазин), и держи их в команде до нужного времени.. Получается разрыв по зарплатам, продай одного 40-60 миллионов.. А на сезон, дефицит зарплат - это как раз 50-60 миллионов и будет
Вывод!
1.ПРС - самый важный параметр.
2. ППС - второй по важности, при условии что ты видишь свой клуб ТОП (не топ и именно ТОП)
3. Лоялка
4. Травма
По этому, 84% ППС - это плохой параметр у игрока, и скаутами он должен считаться как плохой игрок! :hello:
btwice2001 отметил этот пост как понравившийся.
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4764
Рейтинг: 606
Днепр (Могилев, Беларусь)
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Bob Builder 05 ноя 2025, 11:54
Рома Псих писал(а):Вывод!
2. ППС - второй по важности, при условии что ты видишь свой клуб ТОП (не топ и именно ТОП)
3. Лоялка
4. Травма
По этому, 84% ППС - это плохой параметр у игрока, и скаутами он должен считаться как плохой игрок! :hello:
Если игрок из-за травм пропускает треть игр, то какой смысл в его хороших ПРС/ППС
Bob Builder
Новичок
Рейтинг: 681
Аматуку (Тувалу)

Сообщение vandyshevda 05 ноя 2025, 12:11
Bob Builder писал(а):Если игрок из-за травм пропускает треть игр, то какой смысл в его хороших ПРС/ППС
Качаешь Тр4 и это ТОП игрок.
vandyshevda

Сообщение Рома Псих 05 ноя 2025, 12:57
Bob Builder писал(а):
3. Лоялка
4. Травма
Если игрок из-за травм пропускает треть игр, то какой смысл в его хороших ПРС/ППС
С чего ты взял что он будет пропускать треть игр? Посмотри пожалуйста мой Днепр. Там на команду средний ПРС 85 ППС 18 Травма 65 !!! - сколько травм получила команда за прошлый и этот сезон?
https://vfleague.biz/player.php?num=11003352 - 83 показатель травматичности - 0 травм
https://vfleague.biz/player.php?num=10940990 - 82 показатель травматичности - 0 травм
https://vfleague.biz/player.php?num=10951942 - 80 показатель травматичности - 0 травм
За два сезона нет травм! Ни одной!
Не говори глупости, если не понимаешь о чем говоришь!
Не включай грубую. Делай замены таким игрокам и будет тебе счастье!
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Лавруха 05 ноя 2025, 12:59
Рома Псих писал(а):С чего ты взял что он будет пропускать треть игр? Посмотри пожалуйста мой Днепр. Там на команду средний ПРС 85 ППС 18 Травма 65 !!! - сколько травм получила команда за прошлый и этот сезон?
https://vfleague.biz/player.php?num=11003352 - 83 травма
https://vfleague.biz/player.php?num=10940990 - 82 травма
https://vfleague.biz/player.php?num=10951942 - 80 травма

Потому что есть прямая зависимость травматичности и возраста)))

И влияние скрытого параметра травматичность растет с увеличением возраста.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1483
Рейтинг: 623
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Рома Псих 05 ноя 2025, 13:02
Лавруха писал(а):
Рома Псих писал(а):С чего ты взял что он будет пропускать треть игр? Посмотри пожалуйста мой Днепр. Там на команду средний ПРС 85 ППС 18 Травма 65 !!! - сколько травм получила команда за прошлый и этот сезон?
https://vfleague.biz/player.php?num=11003352 - 83 травма
https://vfleague.biz/player.php?num=10940990 - 82 травма
https://vfleague.biz/player.php?num=10951942 - 80 травма

Потому что есть прямая зависимость травматичности и возраста)))

И влияние скрытого параметра травматичность растет с увеличением возраста.
И что? В чем проблема? Если у тебя ракета с основой только 11 игроков - это может быть и проблема. Но если у тебя 16-18 игроков взаимозаменяемых , то и нет проблем!
Последний раз редактировалось Рома Псих 05 ноя 2025, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение dvc 05 ноя 2025, 13:03
Arne писал(а):Хоть я за игрой и мало слежу, но по ощущениям низкий ППС не перекрывает бонусы См4.
То есть даже если собираться в низкий ППС Симулянты всё равно должны быть, по одному в линию.
Неоднократно наблюдалось, когда фолит игрок с См4, а карточку получает другой игрок, как правило с высокой ППС (статистике игры есть игрок с карточкой без фола, не учитывая вратаря)
То есть по факту См4 в этот момент не срабатывает
у меня 3 из 5 карточек в прошлом чемпионате такие
Последний раз редактировалось dvc 05 ноя 2025, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
dvc
Тренер-менеджер
Благодарностей: 70
Рейтинг: 510
Дрим Тим (О-ва Кука)

Сообщение Рома Псих 05 ноя 2025, 13:11
Покажется что хвастаюсь, но я собрал в Днепр игроков по своим понятиям. Так как вижу ее в будущем, когда команда станет (а она станет) ТОПОМ с силой от 4000.
Если кому интересно, то показатели на (пока) 17 игроков основы такие:
ПРС 81 - Этого вполне достаточно! Лидеры команды имеют ПРС за 90, игроки на замену от 70
ППС 20 - Идеальный. Хотелось бы и меньше, но те кому надо имеют 2-10
Травма - 71 - посмотрим как будут играть, но так как планирую основу в 20 игроков, думаю, что особо Травмы мне не будут трепать нервы. Если что - полечим в ответственный момент
Лояльность 40. Тут считаю, что все ближе к среднему показателю, по этому доволен!
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Uranium235 05 ноя 2025, 14:43
Рома Псих писал(а):Покажется что хвастаюсь, но я собрал в Днепр игроков по своим понятиям. Так как вижу ее в будущем, когда команда станет (а она станет) ТОПОМ с силой от 4000.
Если кому интересно, то показатели на (пока) 17 игроков основы такие:
ПРС 81 - Этого вполне достаточно! Лидеры команды имеют ПРС за 90, игроки на замену от 70
ППС 20 - Идеальный. Хотелось бы и меньше, но те кому надо имеют 2-10
Травма - 71 - посмотрим как будут играть, но так как планирую основу в 20 игроков, думаю, что особо Травмы мне не будут трепать нервы. Если что - полечим в ответственный момент
Лояльность 40. Тут считаю, что все ближе к среднему показателю, по этому доволен!
Проблема травмы не в том, что требуются лечения.
Проблема травмы в том, что она происходит в середине матча и сбивает логику замен.
То есть игра травматичным ростером требует от тренера ответственно подходить к условиям замен - чтобы был вариант, если по плану тренера вместо А выходит Б, а вместо В выходит Г, а случилась травма, и вместо А вышел Г. Так вот, чтобы была запасная замена для В (если ему требуется), и чтобы Б тоже вышел на поле (вместо В или на другую позицию).
Если этого не делать, получается не очень оптимальный состав. например, если В свободный, он сыграет без замены. Или Б сильный форвард, но на поле он не появится. Или Г сильный форвард, но заменит по условию кого-то в защите со штрафом.
(у меня в важных матчах строчек с заменами несколько десятков, и это почти без травматов, страхую максимум неожиданностей)
Диоген отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2054
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение thesubj 05 ноя 2025, 14:56
Рома Псих писал(а):Постоянные игры во внутреннем чемпионате с командами которые слабее тебя на 30-50% - Низкий ППС будет уменьшать потерю баллов.
Так же игра со слабыми соперниками, при низком ППС будет охранять тебя от получения больших количеств желтых карточек, что сохранит твои нервы!
Если твой так называемый "Топ-клуб" собрался доминировать только в Беларуси зачем тебе 4к Вс?
Рома Псих писал(а):Но если игрок нужет на Мирокубки, а он травмирован - можно и полечить, если посчитаешь нужным его видеть в основе на игре.
Интересный план выкатится в европейские мирокубки на демотивированных травматах, с ожиданием того, что симулянты не уничтожат твой демотивированный ППС.
Рома Псих писал(а):Зарплата - самая больная тема. с 20 лет до 25 лет, надо будет выкручиваться как уж на свовородке. По этому, как говориться, готовь сани летом. Работай на рынке, ищи игроков с высоким ПРС (молодняк), не жалей - вкачай им 5-6 спецух (у кого есть возможность и через магазин), и держи их в команде до нужного времени.. Получается разрыв по зарплатам, продай одного 40-60 миллионов.. А на сезон, дефицит зарплат - это как раз 50-60 миллионов и будет
Очень похоже на советы из разряда: если вам негде жить, просто купите дом или если откладывать по миллиону в месяц, то через 12 месяцев у вас будет 12 миллионов. Если у вас 18 игроков на ПРСе с огромной зарплатой, начните качать девятнадцатого для перепродажи.
Ждем, когда могилевский хэнд мэйд на травматах и дефиците суммы разнесет Европу.
dvc писал(а):Неоднократно наблюдалось, когда фолит игрок с См4, а карточку получает другой игрок, как правило с высокой ППС (статистике игры есть игрок с карточкой без фола, не учитывая вратаря)
Тут больше проблема в том, что человек строит ТОП клуб в мертвой федерации, где будет катать с околомаксимальной демотивацией. Строит он ТОП клуб на травматах, дефиците суммы скрытых и минимуме симулянтов. Когда ему Акар навесит бонусы на травмы и карточки, он рассчитывает, что ничего страшного не случится. Поэтому верим и ждем.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2037
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Рома Псих 05 ноя 2025, 15:00
А что вам остается делать? Ждите :grin: .
Никто не говорил, что будет легко и не всем посредственно играть в Англии, только для того, что бы не отхватить демку. Есть надежда, что в Беларуси, кроме Днепра, еще будут серьезные клубы. :hello:
Проходил я это с Торпедо, в свое время.
Да и не про это сейчас разговор. И не про мою команду.
Давай предположим, что с такими показателями клуб развивается в Англии? И допустим он подошел к пику своему с силой в 4000. ППС - клубу будет полезен?
Рома Псих
Эксперт
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Пред.След.

Вернуться в Правила игры