Рентген кабинет

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Minia 23 фев 2026, 16:00
Думается, что в начале карабканья на футбольный Олимп каждому новичку не помешает мнение специалистов: чем "болеет" команда и менеджер... заключение: как и чем лечиться

Первый пациент команда Хейдельберг Юнайтед

Буду рад выслушать любое мнение по становлению команды! :hello: :beer:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Minia 24 фев 2026, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Не стыдно не знать, стыдно не учиться....
Minia
Эксперт
Благодарностей: 939
Рейтинг: 529

Re: Рентген кабинет
Сообщение Broot 07 сен 2026, 00:25
ratibor BMB писал(а):чтож выбор твой да и летать на ракете не всем же нужно кто то и по земле ползком двигаться должен. развивай свою стратегию
Главное что хоть и не идеальный, но план формирования клуба есть. Большинство здесь в этой игре вообще болт на все кладут и команды как перчатки меняют, когда видят просадки в составе из за своих же неверных, а порой глупых решений.
Broot
Профи
Благодарностей: 71
Рейтинг: 614

Сообщение ratibor BMB 07 сен 2026, 00:29
немного статистики путь от 16 до 30 лет команды
скромный минимум 15 игроков 16 спецух = 240 спецух
роскошный максимум 22 игрока с 16 спецухами =352 спецухи это не фига не максимум но для наглядности пусть будет так.

трен центр за 14 сезонов по 8 спецух=112 спецух
ветераны возьмем в среднем по 6 спецух в сезон за 14 сезонов=84 да в начале может быть и 11 но чем сильнее игроки тем дороже веты со всеми вытекающими я усредняю.
всяких НГ и ДР лиги пусть в среднем 6 спецух в календарный год 4 года -24 спецухи
итого 220 спецух прибавим к этому 15 или 22 спецухи в зависимости от количества игроков как первую которую дает спортшкола
итого от 235 до 242 и это в идеале все вваливая в клуб чего не будет.
вот такие перспективы без продай купи и снова продай и это только по спецухам по баблу не считаю.
да грубо и на коленке но картина маслом примерно такая и то до нее не каждый дотянет бултыхаясь в собственном соку

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Broot писал(а):
ratibor BMB писал(а):чтож выбор твой да и летать на ракете не всем же нужно кто то и по земле ползком двигаться должен. развивай свою стратегию
Главное что хоть и не идеальный, но план формирования клуба есть. Большинство здесь в этой игре вообще болт на все кладут и команды как перчатки меняют, когда видят просадки в составе из за своих же неверных, а порой глупых решений.
ты спросил мнение тебе накидали любой твой выбор мы уважим но чисто для понимания рисуем картину будущего.
ratibor BMB
Эксперт
Благодарностей: 1952
Рейтинг: 1061
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Рокдейл Сити Санс (Австралия)
Б36 (Фареры)
Роверс (Эсватини)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Либертас (Сан-Марино)

Сообщение Broot 07 сен 2026, 09:53
Да, такие красивые картины уже видел на форуме, и мне они кажутся на грани фантастики, постройка планов более чем на один сезон вперед. Тут никакой финансовой подушки не хватит, чтобы иметь в своем ростере хотябы трех-четырех ветеранов, когда молодежь начнет подпирать основу через 4-5 сезонов после старта их оспецушивания, даже с учетом того что балами их с базы кормить не будем, а только заниматься наигрыванием кубика.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Поэтому пошёл по своему пути, играю по фану, развиваю клуб, качаю своих игрокоу, радуюсь за их рост и успехи команды в целом, как упрусь в потолок со своей тактикой - вполне вероятно покину проект))

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Да и сказать честно даже при очень красивом раскладе, без вливания реальных денег, с учетом таких мощных клубов как твой и ещё пяток ближайших преследователей, ловить тут особо нечего, в лучшем случае, можно попробовать зацепиться за низ Еврокубка...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (нац.)

Сообщение ratibor BMB 07 сен 2026, 12:38
если есть желание и время то можно и без магазина зацепиться но для этого надо много и кропотливо работать в том числе на рынках извлекая прибыль из всего что можно, писать обзоры, наигрывать молодых на заказ, замить платно и т.д но это все время а деньги не то чтоб большие но мелкие ручейки могут собраться в реку.
Но то уже игра не совсем по фану. Получай удовольствие от процесса как умеешь и сколько выйдет.
Minia отметил этот пост как понравившийся.
ratibor BMB
Эксперт
Благодарностей: 1952
Рейтинг: 1061
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Рокдейл Сити Санс (Австралия)
Б36 (Фареры)
Роверс (Эсватини)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Либертас (Сан-Марино)

Сообщение mix83 07 сен 2026, 12:57
Broot писал(а):Да, такие красивые картины уже видел на форуме, и мне они кажутся на грани фантастики, постройка планов более чем на один сезон вперед. Тут никакой финансовой подушки не хватит, чтобы иметь в своем ростере хотябы трех-четырех ветеранов, когда молодежь начнет подпирать основу через 4-5 сезонов после старта их оспецушивания, даже с учетом того что балами их с базы кормить не будем, а только заниматься наигрыванием кубика.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Поэтому пошёл по своему пути, играю по фану, развиваю клуб, качаю своих игрокоу, радуюсь за их рост и успехи команды в целом, как упрусь в потолок со своей тактикой - вполне вероятно покину проект))

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Да и сказать честно даже при очень красивом раскладе, без вливания реальных денег, с учетом таких мощных клубов как твой и ещё пяток ближайших преследователей, ловить тут особо нечего, в лучшем случае, можно попробовать зацепиться за низ Еврокубка...

позволь не согласится. есть куча примеров, когда команды без магазина становились топами с нуля за рекорные сроки в 10-15 сезонов.

вопрос во времени. и конечно огромная работа на трансферном рынке. :beer:

ну и главное желание) :beer:

Добавлено спустя 54 секунды:
мне в Гватемале взяло 50 сезонов :D :D :D
ManUtd FOREVER!
mix83
Эксперт
Благодарностей: 1238
Рейтинг: 645
Сан Хуан (Гватемала)
Маккаби (ЮАР)
Редлэндс Юнайтед (Австралия)
Миккелин Паллоильят (Финляндия)
зам. в Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в Брсково (Черногория)
зам. в Росс Каунти (Шотландия)

Сообщение Broot 07 сен 2026, 17:05
mix83 писал(а):есть куча примеров, когда команды без магазина становились топами с нуля за рекорные сроки в 10-15 сезонов.
Что то мне подсказывает, что эти ребята заходят во всол не играть, а просто тупо живут здесь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Minia писал(а):Привет всем. Разрешите и свои 3 копейки вставить. Ссылаюсь на свой опыт..
Где твои результаты в д2, что за сливной сезон?
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (нац.)

Сообщение Kewell 07 сен 2026, 23:38
Broot писал(а):Да и сказать честно даже при очень красивом раскладе, без вливания реальных денег, с учетом таких мощных клубов как твой и ещё пяток ближайших преследователей, ловить тут особо нечего, в лучшем случае, можно попробовать зацепиться за низ Еврокубка...
для ЕВРОкубка Австралия точно не годится ;)

Глобально есть 2 варианта роста: вширь (широкая обойма, слабые лидеры) и вверх (узкая обойма. Сильные лидеры). Твой подход - ярковыраженный рост вверх. Т.ч. ищи способы, как превратить своих 5-7 лидеров в скилл 250+, и всё будет хорошо.

Стратегия Рокдейла - твой антипод. Игра без ярких лидеров, но с мощнейшей скамейкой.
Обе стратегии имеют свои плюсы и минусы.
Kewell
Президент ФФ Кубы
Благодарностей: 2105
Рейтинг: 741
Виньялес (Куба)
Байя (Бразилия)
Ювентус (ЮАР)
Сидней Олимпик (Австралия)
Металлург (Магнитогорск, Россия)
зам. в Мока (Доминиканская Республика)

Сообщение Broot 08 сен 2026, 09:10
Kewell писал(а):Глобально есть 2 варианта роста: вширь (широкая обойма, слабые лидеры) и вверх (узкая обойма. Сильные лидеры). Твой подход - ярковыраженный рост вверх. Т.ч. ищи способы, как превратить своих 5-7 лидеров в скилл 250+, и всё будет хорошо.

Стратегия Рокдейла - твой антипод. Игра без ярких лидеров, но с мощнейшей скамейкой.
Обе стратегии имеют свои плюсы и минусы.
Да он все верно говорит, что с моей стратегией развития верх д2 и низ д1 это мой потолок и я это вполне понимаю)) а по поводу развития ярко выраженного упора на пяток игроков не было, они просто первые появились в моей лесенке. По итогу через сезона 3 появятся игроки на скамейке, будет обойма 15-17 игроков, просто по силе будут слабее, так как будут свои воспитанники, а не игроки после продай купи))
Я уже на глазок вижу разницу, между моим и твоим клубом, и у кого перспектив на повышение через пару сезонов больше ;)
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (нац.)

Сообщение Minia 08 сен 2026, 14:50
Broot писал(а):
mix83 писал(а):есть куча примеров, когда команды без магазина становились топами с нуля за рекорные сроки в 10-15 сезонов.
Что то мне подсказывает, что эти ребята заходят во всол не играть, а просто тупо живут здесь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Minia писал(а):Привет всем. Разрешите и свои 3 копейки вставить. Ссылаюсь на свой опыт..
Где твои результаты в д2, что за сливной сезон?
Ну не надо упреков...я из сборной солянки практически за сезон сделал одностилевую кому, сделал задел на собственных ветов и своих воспитанников, а с тем составом, что был...конечно можно хоть в D1, хоть в D2 пугать ежа голой попой....а смысл? Типичная ошибка "озабоченных" - желание иметь всё и сейчас...ты по-моему понял, что без реального бабла, вливаний этот финт не пройдет...сиди на мягком месте и спокойно реализуй свой план роста комы...именно поэтому я спокойно отношусь к результатам этого сезона, тк. они были спланированы, а запланированные цели выполнены :beer: :hello:

PS: я лично получаю от ВСОЛ большое удовлетворение и удовольствие от общения со старыми и новыми друзьями, чего нет в реальной жизни...ну и от побед, когда случается :beer:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Minia
Эксперт
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Хейдельберг Юнайтед (Австралия)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)
зам. в Кэпитал Юнайтед (Белиз)

Сообщение Kewell 08 сен 2026, 15:12
Broot писал(а):Да он все верно говорит, что с моей стратегией развития верх д2 и низ д1 это мой потолок и я это вполне понимаю))
Любая стратегия, при которой набираются 130+ баллов в короткий сезон, если этот набор получится сохранять длительное время, ведет к успеху) Т.ч. мне пока не так очевидна правота Михаила.
Другое дело, что набирать баллы наверху, как правило, сложнее чем внизу. И там многое будет решать именно скилл менеджера (умение управлять тем, что было построено в условиях высокой конкурентной среды).

Broot писал(а):Я уже на глазок вижу разницу, между моим и твоим клубом, и у кого перспектив на повышение через пару сезонов больше ;)
Мой глазомер показывает, что в этой импровизированной гонке Далвич пока впереди по всем критериям отбора. Ну, может, кроме одного - важного лично для меня (но не для 90% других менеджеров).
Что будет дальше - покажет время :beer:
Kewell
Президент ФФ Кубы
Благодарностей: 2105
Рейтинг: 741
Виньялес (Куба)
Байя (Бразилия)
Ювентус (ЮАР)
Сидней Олимпик (Австралия)
Металлург (Магнитогорск, Россия)
зам. в Мока (Доминиканская Республика)

Сообщение Minia 08 сен 2026, 16:57
я прям обрадовался, что тема не стала мертвой :super: Очень благодарен Михаилу за его взвешенные, уважительные и очень откровенные коментарии (эх, кто бы оценил) много мнений прочитал, боли за кому, эмоций...ну, крути не крути...все упирается в умения и понимание игры (ну, как говорят скилс) менеджера...по поводу набора баллов с игры...одной и той же комой брал 150 и 80 баллов. От чего это зависит...дураку ясно...неважно вверху или внизу таблицы, здесь столько нюансов...включая скилс твоих соперников....как то, не охота искать...был последней комой в D2 и выиграл див ...ой, ребяки не упрощайте...как то работал с парнем, который брал 200+ с перерегованой комой ...ему дано, а мне нет :beer:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 7 секунд:
для примера...моя самая слабая кома... набор баллов в "сильном" диве 52/4..а.набор баллов моей сильной комы в супер легком диве 71/22 ...ну я не упирался специально ни в одном, ни в другом случае ...просто инфа для размышления
ratibor BMB отметил этот пост как понравившийся.
Minia
Эксперт
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Хейдельберг Юнайтед (Австралия)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)
зам. в Кэпитал Юнайтед (Белиз)

Сообщение Broot Вчера, 10:19
Думаю прислушаюсь к некоторым советам, что чисто своим своими силами трудно прокачать команду, и попробую прикупить недокача игрока к себе в защиту с наличием уже 5-6 спецух вместо толпы ветеранов, тем более мысли уже возникали в прошлом сезоне поменять местного аборигена с маленьким прс.. .
Broot
Профи
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (нац.)

Пред.

Вернуться в Австралия