Классик писал(а):Мое мнение, как и моих друзей- коньяк смаковать надо, как и вино, для остального есть водка и др. напитки.
Плюсую ) полностью согласен) кстати, недавно посоветовали испанский бренди Торрес 10, в краснобелом ~ 800р, в других магазинах за 1,5. Вот прям реально хороший коньяк. Че творят матрасники!))))) за них болею сегодня)
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Тим писал(а):То что у нас продают смаковать - сомнительное удовольствие. Можно по 30 г, но залпом с лимоном. Единственное, что встречал в жизни "для смакования" - индийский виски, в самом раннем гайдаровском капитализме. Сейчас бы не купил! А может просто я не любитель смаковать крепкие напитки, а слабые вообще не люблю. Что продают? По прошлому году на празднике потребовалось догнаться, у всех бывает такое настроение, Сын решил текилу взять. Я первый попробовал, пьяненький правда был, но так тяжело пошла, что от догонялок отказались все. Я думал у меня кишки свернулись! Простояла в холодильнике. Спустя время на трезвую решил попробовать, непонятка опять. Проверил - чистый спирт. Забыли леваки разбавить, или для прикола сделали! Довёл до нужных градусов сам, получил напиток с искомым вкусом. Такой же и коньяк продают, и виски. Сам видел и даже продегустировал за 200 р бут.,вкус один в один. Так что лучше самогонку с запахом или "проверенную" водку! Настаивать спирт, тоже сомнительно. У меня раньше была книга по изготовлению крепких напитков от старта до финиша, 1700 каго-то года (умыкнули). Там все анисовые и подобные достигались "водочной водой", её тоже перегонкой делали. Что-то типа эсенции, в пределах капля на литр, но точно уже не помню. по поводу текиллы, пару лет назад друг в Мексику ездил, само собой обратно припер много бутылок заказов (хотя сам он не пьющий) две штуки были мои, за 300 р и 1000р . В общем нет у нас тут текиллы, от слова совсем) |