Всем привет! Пожалуй, можно немного поговорить о подготовке нашей сборной к матчу с Либерией! Как и планировалось, были проведены беседы с менеджерами наших легионеров. Пока не со всеми, но со значительной их частью.
Результаты нельзя назвать утешительными - менеджеры, как и ожидалось (это не стало сюрпризом) не слишком охотно идут навстречу. Для себя я обозначил основные причины, по которым сотрудничество с тренерами легионеров осложняется
1. Команда играет в Мирокубках. Логично, что многие сборники выступают в мирокубковых коллективах и вся подготовка таких команд строится вокруг мирокубка - нет ресурсов, чтобы помогать чужим сборным. 2. Полный состав сборников. Встретил я и такие команды, где сборников огромное количество. И нашему реюньонскому парню никто не собирается делать поблажки. 3. Приоритеты. Некоторые менеджеры прямо говорят - я дам игроку отдых, если позволит календарь. Это, я считаю, такое честное обещание, которое ни к чему не обязывает. Конечно, своя команда важнее, чем чья-то сборная. 4. Пассивность. Некоторые менеджеры не читают сообщения, некоторые читают, но не отвечают, некоторые отсутствуют длительное время и коммуникация с такими людьми затруднена.
Аргументы вполне понятны и адекватны. Реальность такова, что нам никто ничего не должен - нужно справляться с поставленными задачами, в первую очередь, собственными силами. Самое интересное - это, конечно, не мои рассуждения, а конкретные цифры, которые я готов озвучить. Из 23 футболистов сборной, есть договорённость о 10 футболистах, на предмет поддержания их в зелёной форме и приемлемой усталости. Я не буду называть имён, но, в основном, это местные ребята.
Вывод понятен, я его уже озвучивал не единожды - необходимо держать как можно больше сборников внутри федерации. Потому что местные менеджеры гораздо более охотно идут на контакт и проявляют интерес к сборной.
Теперь немного про Либерию
Сегодня посвятил немало времени изучению нашего первого оппонента. Нюансы раскрывать не буду, но там есть на что посмотреть. Либерия хорошо себя чувствует на стандартах, играет в интервальный грубый футбол. Соперник очень цепкий и "тягучий". Другими словами, нам в любом случае придётся непросто, будет много борьбы и мало футбола.
Также существуют определённые трудности с составом. Травмировались Гишар - наш бессменный лидер обороны, Элизион - универсальный острый форвард и Карупейе - универсальный фланговый полузащитник. Такое редко бывает, когда все потери выглядят действительно серьёзно. По мере возможности, мы отыщем замену для этих парней, но в вариативности, в любом случае, проиграем.  |