🇶🇦 Гонка в Катаре (есть места)

Модератор: Модераторы форума

Сообщение yusuf 07 авг 2025, 22:27
Победителем Гонки будет считаться команда, которая первой выйдет в Д1 и сохранит прописку в высшей лиге.

Команды-участники Гонки:
1) Индастриас - менеджер Сергей Калина (askanio)
2) Интернационале - менеджер Roman Zentcov (Sibe.ro)
3) Доха Юнайтед - менеджер Ярослав Шпирер (QuanTro)
4) Аль-Доха - менеджер Алексей Полухин (Стрелок)
5) Аль-Иттихад - менеджер Роман Сивицкий
6) Фувайрит - менеджер I_am_NoName
7) Спортс Эффейрс - сошел с дистанции
8) Аль-Кадисия - сошел с дистанции
9) Аль-Истеглал - сошел с дистанции
10) К.Н.А.К. Канадианс - менеджер отсутствует
11) Аль-Шилах - менеджер отсутствует
12) Равдат-Рашид - менеджер отсутствует
13) Аль-Матар - менеджер отсутствует
Условия на первый сезон просты: Берем команду из вышеуказанного списка и развиваем в солнечном стиле, попутно подготавливая игроков для сборных ФФ Катара. Подводить промежуточные итоги будем путем субъективного голосования на определение лучшего тренера-менеджера, который добился наибольшего успеха по совокупным показателям (развитие инфраструктуры, выступление по ходу сезона, занятое место, работа на рынке, работа с молодежью итд).
Главный приз по итогам 77 сезона - ВИП на полгода (12 ед.) или 5 млн всоликов, + бонус в 10 ед. от roNNi32. Призовые фонды последующих сезонов будут сформированы позже.

Старт первого отрезка Гонки начинается с момента объявления о "нестарении" в новостях лиги (при условии набора участников).

* Список участников Гонки может быть пополнен командами из КЛК или Д3 не сильнее среднего уровня ведущей половины участников.

Состав жюри конкурса:
1) roNNi32
2) semak
3) Severus Snape
4) Moxit
5) KaraJohn

Каждый член жюри выставляет тройку лучших менеджеров сезона:
1 место — 5 баллов
2 место — 3 балла
3 место — 1 балл

Жюри присылает списки в ЛС организатору, чтобы избежать влияния друг на друга.
Побеждает тот, кто наберет больше всего баллов. В случае равенства количества баллов, проводится дополнительное голосование между финалистами.

Распределение участников Гонки по итогам 75 сезона по мнению жюри:
1 место: Индастриас - менеджер Сергей Калина (askanio) - 5 млн + 10 ед.
2 место: Доха Юнайтед - менеджер Ярослав Шпирер (QuanTro) - 1 млн
3 место: Аль-Джаиш - менеджер Алексей Полухин (Стрелок) - 500к
4 место: Аль-Кадисия - менеджер Александр (alex88) - 500к
5 место: Интернационале - менеджер Roman Zentcov (Sibe.ro) - 500к

Распределение участников Гонки по итогам 76 сезона по мнению жюри:
1 место: Доха Юнайтед - менеджер Ярослав Шпирер (QuanTro) - 22 ед.
2 место: Индастриас - менеджер Сергей Калина (askanio) - 1 млн
3 место: Аль-Доха - менеджер Алексей Полухин (Стрелок) - 500к
4 место: Интернационале - менеджер Roman Zentcov (Sibe.ro) - 500к

Распределение участников Гонки по итогам 77 сезона по мнению жюри:
1 место: Доха Юнайтед - менеджер Ярослав Шпирер (QuanTro) - 22 ед.
2 место: Индастриас - менеджер Сергей Калина (askanio) - 1 млн
3 место: Интернационале - менеджер Roman Zentcov (Sibe.ro) - 1 млн

Изображение
Последний раз редактировалось yusuf 25 сен 2026, 23:19, всего редактировалось 48 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
yusuf
Профи
Благодарностей: 104
Рейтинг: 557

Re: 🇶🇦 Гонка в Катаре (есть места)
Сообщение Uranium235 Вчера, 23:58
I_am_NoName писал(а):Эх, ну... я как то без видимого прогресса. Прошлый сезон просто играл, надеясь остаться в Д3. И нет, результат конечно есть, по сравнению с прошлым сезоном в Д3 я набрал больше очков. Сейчас всё таки выделил для себя основную цель — достроить базу. Определённо точно 8 уровень медцентра и физцентра, а также 7-8 уровень тц, для этого уже саму базу 7 уровня надо будет строить. Поэтому этот сезон буду по максимуму стараться заработать деньги через аренды и учится перепродажам. Цели выходить в Д3 в этом сезоне нет, если получится — приятный бонус.
Сейчас не так много времени получается уделять игре, но очень стараюсь этот сезон играть без автососов, всё таки товарки ещё один источник всоликов)
Как то так. Критика принимается, я анализирую свои ошибки и стараюсь получать из них опыт
Ну я считаю ошибкой СШ - если в команде нет звездных игроков, на раннем этапе СШ это очень затратная инвестиция, которая долго окупается (кроме случаев, когда менеджер прухливый черт, то есть редких). Тот же СЦ8 окупится быстрее, как и упор на ФЦ МЦ.
А следующий тезис подсказывают ниже - вратарь это половина команды. Аргумент играть слабым вратарем - ты его качаешь, чтобы продать очень выгодно.
Так что сейчас задача продать 2-3-4 игроков с поля, но все же купить себе нормального GK. Чтобы он был сильнее всех нападающих будущих соперников. Да, это дорого, скорее всего доступен только "пожилой" вариант, возможно с какой-то проблемной спецой типа И, но альтернатива только взять его в аренду.

А с арендой - слишком жадно играешь, и это встает боком (результаты хуже). Зачем загонять арендованного игрока в 30-40 усталости, да еще и заморышей таких?
Вариант а) брать строго на 5 туров, чтобы игрок не успевал сдохнуть за 5 матчей подряд. Желательно еще и с Ат чтобы были
б) ротировать более осознанно. Да, тебя не волнует чтобы игрок уходил с хорошей усталостью назад. Но себе стрелять в ногу тоже не нужно. Пропусти 2-3 матча на восстановление усталости, а до дыр играй уже последний отрезок аренды.
в) брать сильных игроков в аренду. Да, это дорого, окупаться будет меньше - если сама аренда на 15 туров выйдет в 700к, много на ней не заработаешь. Но это компенсируется результатами матчей и баллами с них

Ну и в целом, слишком много атакующей тактики. Я в куда более сильных командах, имея заведомо слабого соперника, не могу себе позволить столько минут в атаке, сколько ты в обычном матче, уступая в силе.
Забудь в общем про кнопку атаки, если не уверен в своем преимуществе в силе. А если твой состав имеет оптимальность ниже 80, о преимуществе говорить особо не приходится (что кстати следствие игры на износ слабой арендой).

Я конечно теряюсь в догадках, зачем кто-то сдает в аренду этих уже не очень молодых игроков менее 40 силы, и тем более затрудняюсь сказать почему их еще и выкупают.
https://vfleague.biz/arenda_his ... id=2865028 ну есть же на рынке игроки сильнее за вполне адекватные деньги.
вот даже 500к будет стоить аренда на 15 туров - так игрок в ней проведет примерно 12 матчей, что явно даст хорошую прибавку даже без учета баллов.
А как видим можно найти и на треть дешевле, получая около миллиона - при этом сам игрок будет полезнее.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2652
Рейтинг: 869

Пред.

Вернуться в Катар