Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2929
Рейтинг: 548

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение _fox_ 18 дек 2025, 22:51
Jneyka писал(а):https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=404447
У кого было такое!?) 2 пенальти в течение 5 минут игры. Да и симулянтов не вот, чтобы много. Бывает и побольше)
https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=160263
и за четыре минуты бывало...

и не только два пенальти, короче - пока не удивил!
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2032
Рейтинг: 557

Сообщение Jneyka 18 дек 2025, 22:56
_fox_ писал(а):
У кого было такое!?) 2 пенальти в течение 5 минут игры. Да и симулянтов не вот, чтобы много. Бывает и побольше)
https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=160263
и за четыре минуты бывало...

и не только два пенальти, короче - пока не удивил!
И не пытался удивить. Я пытаюсь логику найти. Как это работает?
А мы здесь по правилам или по понятиям играем?
Jneyka
Мастер
Благодарностей: 373
Рейтинг: 563
Шаркс (Теркс и Кайкос)
Виктория Юнайтед (Камерун)
Ченнайин (Индия)
Виктория (Дания)
Сборная Индии (нац.)

Сообщение shakal 18 дек 2025, 23:50

"Бывает побольше" - очень распространенная ошибка.
Эффект от См не линейный, а экспоненциальный. Разница между См1 и См0 огромна, а вот См16 (и далее) от См12 почти никакой. См9 у соперника против твоих См2 - это много + вероятность пенальти увеличила твоя грубая и дождь.
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 493
Рейтинг: 594
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение speleolog 20 дек 2025, 03:48
https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=405098
Все по закону! А кого наказали?
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер
Благодарностей: 1036
Рейтинг: 531
Линмэнчжэ (Китай)
Слован (Словения)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Абрикосина 20 дек 2025, 04:58
speleolog писал(а):https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=405098
Да у всех такая бадяга!
https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=404899
https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=402487
Короче комерческие турниры это разводилово чистой воды!
https://ru.files.fm/u/rjvuhrhjwu
Больше нафиг не буду учавствовать! :beeee:
Абрикосина
Начинающий менеджер
Благодарностей: 19
Рейтинг: 518
Ярмания (Мьянма)
Хапоэль (Раанана, Израиль)
Ализе Форт (Коморские о-ва)
Амикаль (Гваделупа)

Сообщение Слай 20 дек 2025, 10:26
Абрикосина писал(а):
speleolog писал(а):https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=405098
Да у всех такая бадяга!
https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=404899
https://vfleague.biz/viewmatch. ... _id=402487
Не у всех, а только у тех, кто намеренно записался в турниры, где организаторы (менеджеры) запретили автосоставы, назначив за них тех. поражение. По умолчанию настройки другие - запрет автосоставов выбрали спецом. Логично задавать вопросы менеджеру-организатору: зачем и почему?
PS. Если недовольны - можно выразить своё отношение к турниру, оставив голоса в графе "Рейтинг турнира" (даже иронично - возмездие и ответное наказание копейкой тех, кто решил наказывать участников за автосоставы - может заставить их задуматься).
Nidermaer отметил этот пост как понравившийся.
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси
Благодарностей: 2251
Рейтинг: 556
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Andrado 27 дек 2025, 03:00
https://vfleague.biz/viewmatch.php?day=25 ... _id=206937
говорят ту есть эксперт который всё разложит! хочется почитать что пошло не так в этом матче? в начале матча +200 в конце + 90 моя атака сильнее его вратаря мой вратарь сильнее его атаки! он играет нормом я в атаке его вратарь + 3 игрока на тренировке играет слабее а я играю дома приполных трибунах должен иметь дом бонус.. ну эксперты ваш выход :dance:
chemboy отметил этот пост как понравившийся.
«Пока не упал духом, любые другие падения по плечу»
Andrado
Начинающий менеджер
Благодарностей: 81
Рейтинг: 586
РТУ (Латвия)
Реал Аподака (Мексика)

Сообщение shakal 27 дек 2025, 03:57
Andrado писал(а):https://vfleague.biz/viewmatch.php?day=25 ... _id=206937
говорят ту есть эксперт который всё разложит! хочется почитать что пошло не так в этом матче? в начале матча +200 в конце + 90 моя атака сильнее его вратаря мой вратарь сильнее его атаки! он играет нормом я в атаке его вратарь + 3 игрока на тренировке играет слабее а я играю дома приполных трибунах должен иметь дом бонус.. ну эксперты ваш выход :dance:
Три уз против одной + забафанная скрытыми механиками катеначчо + отсутствие сыгранности у хозяев (как результат 4 офсайда против 0 (хотя там еще Ишка в атаке у гостей помогла), в итоге по ударам 7-9 даже при преимуществе в полосках). Но вратарь у гостей больно уж слабый, надо было генератор покачать сменой тактик и один мяч спокойно залетал даже при таких вводных.
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 493
Рейтинг: 594
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Абрикосина 27 дек 2025, 04:03
говорят ту есть эксперт который всё разложит! хочется почитать что пошло не так в этом матче?
Сразу скажу, что я ни разу ни эксперт, но свое мнение сказать могу. У вас сильная защита и так себе нападение, но проблема в прокладке между ними. Вы в центр поставили реальное дно и получилось, что у вас не было сильной связки между сильной защитой и средней атакой. У вас сильный RM, но слабый RD, от кого он будет пасы получать? Ну это чисто логически. Соперник начало игры просидел в обороне, а потом выпустил одномоментно сразу кучку сильных игроков, вот они и сыграли. Думаю ошибка у вас в расстановке игроков. Если сильная защита, то играли бы от защиты, глядишь на ничью хотя бы наиграли бы. В общем соперник переиграл вас. Я сам сегодня получил такой же матч, слабый соперник (88%) меня просто переиграл, бывает. А вообще относитесь филосифически, тут несколько сотен человек играет, и надо у всех поддерживать интерес к игре.
Слай отметил этот пост как понравившийся.
Абрикосина
Начинающий менеджер
Благодарностей: 19
Рейтинг: 518
Ярмания (Мьянма)
Хапоэль (Раанана, Израиль)
Ализе Форт (Коморские о-ва)
Амикаль (Гваделупа)

Сообщение Banri 27 дек 2025, 05:07
shakal писал(а):
Три уз против одной + забафанная скрытыми механиками катеначчо + отсутствие сыгранности у хозяев (как результат 4 офсайда против 0 (хотя там еще Ишка в атаке у гостей помогла), в итоге по ударам 7-9 даже при преимуществе в полосках). Но вратарь у гостей больно уж слабый, надо было генератор покачать сменой тактик и один мяч спокойно залетал даже при таких вводных.

А что по погоде?
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Тренер-менеджер
Благодарностей: 131
Рейтинг: 604
Сумба (Фареры)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)

Сообщение Andrado 27 дек 2025, 09:54
shakal писал(а):
УЗ мне понятен! если бы они оборонялись первый период я бы и вопрос не задал! они на норме я в атаке привсех плюсах и его минусах первый тайм я должен брать при + 200 {unknown}

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Абрикосина писал(а):
говорят ту есть эксперт который всё разложит! хочется почитать что пошло не так в этом матче?
Сразу скажу, что я ни разу ни эксперт, но свое мнение сказать могу. У вас сильная защита и так себе нападение, но проблема в прокладке между ними. Вы в центр поставили реальное дно и получилось, что у вас не было сильной связки между сильной защитой и средней атакой. У вас сильный RM, но слабый RD, от кого он будет пасы получать? Ну это чисто логически. Соперник начало игры просидел в обороне, а потом выпустил одномоментно сразу кучку сильных игроков, вот они и сыграли. Думаю ошибка у вас в расстановке игроков. Если сильная защита, то играли бы от защиты, глядишь на ничью хотя бы наиграли бы. В общем соперник переиграл вас. Я сам сегодня получил такой же матч, слабый соперник (88%) меня просто переиграл, бывает. А вообще относитесь филосифически, тут несколько сотен человек играет, и надо у всех поддерживать интерес к игре.
я тока взял команду и это мой первый матч за нее! лидеры отдыхают востанавливают усталость после автососов! я был готов к потере очков, но смотря на все циферки не понимаю.. опять же он не оборонялся если бы оборонялся у меня и вопроса бы не возникло.. он играл на норме против моей атаки.. да исполнители не лучшие но и у него не огонь! на мой взгляд 1ый период должен быть 2-0 ну хотябы 1-0 в мою пользу! ну и опять же я не ною не критикую игру у меня команда РТУ самая слабая команда Д1 в прошлом сезоне была а мы 8мое место взяли! я знаю как надо выйгрывать имея дифицит в силе но тут... для меня это бред! зашёл в чат чисто поболтать мне посоветовали сюда закинуть ну я и закинул :beer: 8-)
«Пока не упал духом, любые другие падения по плечу»
Andrado
Начинающий менеджер
Благодарностей: 81
Рейтинг: 586
РТУ (Латвия)
Реал Аподака (Мексика)

Сообщение Слай 27 дек 2025, 12:17
Абрикосина писал(а):
Думаю ошибка у вас в расстановке игроков.
Я поддерживаю данное мнение) Расстановка - наше всё))
Озвученное выше тоже логично, но там и соперник сыграл не лучше.
А вот расстановка - ключевой фактор. У вас явный упор на атаку через центр: 2CD + DM + CM + CF + ST = ровно с вашей задумкой атака через центр и строилась - удары в первом тайме нанесли одни из самых слабых игроков команды: CM и CF. Это выглядит как ошибка - строить атаку через центр, когда там стоят такие кадры... Хотя, справедливости ради, есть там и мощный Абло, который очень даже мог бы замкнуть атаки - вот только вы его задвинули на ST, что закономерно привело к двум его офсайдам.
Выстроив расстановкой атаку через центр, вы сделали всё возможное, чтобы в центре банально некому было забивать. При этом у вас довольно сильные игроки на флангах, ещё и обе замены там - они могли бы затащить игру, но... игру по флангам вы не уважаете, видимо)
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси
Благодарностей: 2251
Рейтинг: 556
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Серанг 14 янв 2026, 11:52
https://vfleague.biz/viewmatch.php?day=2534 ... _id=181571

У соперника 3 защитника, нет опорников, 3 напа, 2 вингера и играют в "суперзащиту"
3 защитника запросто держат мою атаку при том, что левый защитник 24 113 Оп2К. Он всю игру так и играл, закончил с запасом сил 44 и это при том, что я освежил правого вингера и нападающего.

Если у команды низкий ВС, то супер это автовин
Серанг
Начинающий менеджер
Благодарностей: 7
Рейтинг: 539
Аль-Иттифак (Саудовская Аравия)
Мурсия (Испания)
Волетта Диша (Эфиопия)
Сборная Саудовской Аравии (мол.)

Сообщение QuanTro 14 янв 2026, 12:13
Серанг писал(а):https://vfleague.biz/viewmatch.php?day=2534 ... _id=181571

У соперника 3 защитника, нет опорников, 3 напа, 2 вингера и играют в "суперзащиту"
3 защитника запросто держат мою атаку при том, что левый защитник 24 113 Оп2К. Он всю игру так и играл, закончил с запасом сил 44 и это при том, что я освежил правого вингера и нападающего.

Если у команды низкий ВС, то супер это автовин
ВСОЛ - простая игра, но деталей в ней чуть больше, чем может показаться на первый взгляд.
Если речь про первый тайм, то гости держат оборону, да не слишком уверенно: 65% гола удалось накопить против суперзащиты. Это кажется не большим значением, но в матче 2-х примерно равных составов, показатель приличный. Почему составы примерно равными я считаю тут? Ну 4% это небольшой перевес, при этом в составе гостей откровенно слабые футболисты в первом тайме играют в атаке и, наверное, не мешают обороняться.
Ну а во втором тайме случился атакующий футбол и преимущество в нем было уже за гостевым клубом.
2 главных момента, на которые я бы обратил внимание:
1) голкипер гостей сильнее голкипера хозяев и сильнее атаки хозяев (каждого отдельно взятого игрока)
2) 4 игрока атаки гостей заканчивают матч с силой 300 и более.

При этом, когда гости снова садятся в оборону при 1:2, то они снова позволяют доводить атаки до своих ворот, но тут уже в дело вступает голкипер, который не дает копить проценты на гол.
В общем и целом план на игру гостей понятен: отсидеться в обороне, а в концовке забить больше, чем соперник. И это чаще работает, чем нет.
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 323
Рейтинг: 605
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Dilik1982 14 янв 2026, 12:37
https://vfleague.biz/viewmatch.php?day=25 ... _id=181147

а Насчет этого кто что скажет да тут колизия проиграна но Я был уверен что мы будем сильнее соперника на голову но соперник забивает когда рвется в атаку а Наши почему то не могут. Если так то лучше качать УСмДАт помоему раз так лучше походу качать в таком порядке получается прибавки от И или Л вообше не чего походу не дают только полоски {wall}
"Дерево правды не сохнет, даже если растет на камнях!" (с)
Dilik1982
Эксперт
Благодарностей: 285
Рейтинг: 441
Вальтер Ферретти (Никарагуа)
Браттвог (Норвегия)
Кызылкум (Узбекистан)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге